el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Эстонских детей научат правильному общению с русскими



Государственная телерадиокомпания Эстонии ERR выпустила видеоролик, в котором детям объясняется, в каких случаях допустимо говорить на русском языке. С жителями страны подрастающему поколению следует общаться только на эстонском, а вот с туристами из России можно разговаривать и по-русски.

В рамках подготовки к финалу конкурса «Эстонская песня», который проводился 21 февраля 2015 года в Таллине, государственная телерадиокомпания Эстонии ERR выпустила серию видеороликов с участием юных актёров. Один из них можно считать наглядным пособием для эстонских детей, объясняющим, в каких случаях надо использовать русский язык. Авторы утверждают, что на русском можно беседовать только с туристами, приехавшими из России, а с русскоязычным населением страны следует разговаривать исключительно по-эстонски. Об этом сообщает ИноТВ со ссылкой на BaltNews.

В диалоге участвуют мальчик и девочка. По ходу сюжета оказавшийся в Таллине мальчик пытается найти дорогу к ближайшему магазину. С соответствующей просьбой он по-русски обращается к девочке-эстонке. Незнание эстонского языка вызывает возмущение собеседницы, которая рекомендует своему сверстнику учить эстонский язык или отправляться в Россию.
Уже собираясь уходить, маленькая эстонка узнаёт, что русский мальчик — не житель страны, а турист, прибывший из России. Девочка моментально меняет тон разговора на доброжелательный и уже на русском языке решает все проблемы оказавшегося в затруднительном положении россиянина.

http://russian.rt.com/article/76237
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments