el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Бесперспективняк

Оригинал взят у el_murid в Бесперспективняк

ИТАР-ТАСС сообщает о том, что в США рассекречены документы, которые свидетельствуют - администрация Рузвельта уже в 43 году была в курсе Катынского расстрела и о причастности к нему НКВД.


При этом в сообщении ИТАР-ТАСС говорится о том, что рассекреченные документы - это два рапорта бывших военнопленных, один из которых история не сохранила. Суть оставшегося рапорта - сразу после оккупации Смоленской области американских и английских военнопленных свозили в Катынь на экскурсию и продемонстрировали им массовые захоронения поляков. После этого военнопленные составили рапорты и передали их американской разведке, которая в 43 году и доложила Рузвельту об имевшем место быть факте.

В общем, если судить по этому сообщению, то иначе как сущим бредом всё это назвать невозможно. Во-первых, откуда в 41 году у немцев взялись американские военнопленные? Во-вторых, почему в 41 году сразу после оккупации Смоленска немцам потребовалось срочно везти каких-то томми и янки на свеженайденный могильник? Почему, к примеру, не поляков? А еще лучше - международную комиссию из официальных лиц? Вопрос, кстати - а как пленные сумели составить рапорты и передать их американской разведке в 43 году? СМСкой? Из концлагеря? А как именно пленные определили, что их привезли именно в Катынь, а не под какую-нибудь Варшаву - по GPS, видимо? Как именно пленные (судя по всему, пилоты, но вряд ли врачи) определили - когда именно были убиты предъявленные им покойники?

Скорее всего, объяснение всей этой мутной истории очень простое. Речь идет о предвыборных манипуляциях нынешней администрации США. Обаме нужны голоса этнических поляков - а более верного способа, чем попедалировать слегка утихшую тему Катыни, не существует. Отсюда и непонятные документы, состоящие из некого рапорта, что какого-то пленного куда-то возили и что-то показали.

Скорее всего, наш МИД либо пропустит мимо эти дюже секретные данные или вяло, но гневно что-то промычит - собственно, тут говорить и нечего. На чем вся история опять чавкнет в болото. Как неперспективная.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments