el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Побег из колонии на вертолете

602813136

23 марта 2012г. Заключенный Алексей Шестаков, приговоренный к 24 годам лишения свободы, совершил побег из исправительной колонии строгого режима 17 в городе Шексна Вологодской области.

Прилетевший 22 марта в колонию в Вологодской области вертолет спустил веревочную лестницу и забрал осужденного - мужчину, который отбывал наказание в 24 года по статье "убийство".


Беглец был задержан в ходе полицейской операции в районе города Грязовца в Вологодской области.
Как сообщалось, вертолет, на котором сбежал заключенный, оплатил местный бизнесмен - заключенный ранее в марте позвонил бизнесмену и "попросил организовать визит "высокой делегации" на вертолете". Знакомый не понял, что имелось в виду, но оплатил вертолет, который затем захватили сообщники заключенного и заставили пилота подобрать мужчину с территории "зоны".
По словам Грибакина, вертолет направился в сторону Вологды и приземлился недалеко от зоны, после чего все три пассажира разбежались в разные стороны. Высадившись, сбежавший осужденный один, без сообщников остановил такси и под угрозой пистолета заставил водителя везти его в сторону Ярославской области. Полицейские быстро установили местонахождение беглеца и в районе Грязовца организовали засаду.

603652747

Утром 22 марта на борт вертолета, заказанного в Вологде для частного коммерческого рейса, сели брат осужденного и женщина. Под угрозой применения оружия они заставили пилота лететь к колонии.
Когда вертолет находился над территорией исправительного учреждения, с него была спущена веревочная лестница и на борт подняли заключенного Алексея Шестакова. Затем вертолет совершил посадку в районе поселка Бурцево Вологодского района, где его покинули все пассажиры.
Беглеца задержали, остановив автомобиль, в котором он ехал.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments