?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ruriktochkase в Британский "The economist": Экономика Украины - Судный день.
Редко перепечатываю материалы, а уж свои подстрочники с английского, так и вовсе кажется в первый раз, но тут дело имхо настолько важное и источник очень серьёзный (Британский "The economist"), что в самый самое оно попробовать.
(ещё раз - это не перевод, а подстрочник. здесь главное не обороты речи, а передача общей смысловой нагрузки и факты)

Экономика Украины: Судный день

Недостаточная поддержка со стороны Запада для Украины жестоко обнажена.
Возможно эта программа помощи МВФ войдёт в историю как одна из наименее эффективных. Не Греции, а в/на Украине. Всего две недели назад
Кристин Лагард, глава МВФ, пообещала Украине 40 мрд.$ в течение 4 лет,

впечатляющая сумма для страны, ВВП которой в ближайшее время может сократиться до 70 мрд.$

Однако, с тех пор (за 2 недели), экономический кризис в/на Украине уже стал гораздо хуже.
Валюта достигла новых минимумов: за доллар сейчас покупает около 30 гривен, см таблицу (сегодня 4 марта, 25 гривен/rurik). На этой неделе Центробанк UA ввёл новые меры валютного контроля в бесплодных попытках замедлить поступь девальвации. Государственные облигации торгуются на 40 центов на доллар.
Основная проблема, конечно, война на востоке страны, которая, кроме множества унесённых жизней, истощает государственную казну, обращает инвесторов в бегство и приводит жизнь в и вокруг зоны военных действий в тупик. Но сам по себе под пакет МВФ - это еще один источник неопределенности.
Никто не уверен, когда придут деньги от МВФ.

МВФ пообещал 17,5 мрд.$Несколько миллиардов долларов может исходить от других доноров, включая Европейский союз и Америку. Даже если все пойдет по плану, и хотя это вероятно не произойдёт - сумма далека до $ 40 млрд.
Уже прошло почти в 6 месяцев с тех пор как МВФ, реально выплачивал какие-либо деньги Украине.

Данная ситуация оставила центральный банк Украины биться в одиночестве. 23 февраля НБУ запретило банкам кредитования клиентов, чтобы для покупки иностранной валюту. Два дня спустя он запретил банкам покупать иностранную валюту для своих клиентов (это ограничение убрали, но ввели другое/Rurik). Такой тип контроля, в лучшем случае, мазь.

B рамках пакета от МВФ, правительству скоро придется делать то, что оно и МВФ давно называли не нужным: реструктуризацию долгов. ( Т.е. частичный/технический дефолт Украины /Rurik)
/ ruriktochkase : Т.е. технический дефолт Украины /

Если исключить ту часть ВВП которая приходится на районы, находящихся у пророссийских мятежников и Крым, который Россия захватила в прошлом году,

коэффициент долга Украины к ВВП, вероятно, уже стал 100% (Т.е. уже давно пройдена точка невозврата и страна упала в долговую бездну/ Rurik).
Сокращение экономики будет толкать это число (процент долга к ВВП) вверх, и подрывать доходы
(государства).

Согласно Ондрею Шнайдеру из центра экспертов - "Института международных финансов", план МВФ предполагает, что Украина вообще не будет делать никаких погашений задолженности в течение ближайших четырех лет. Правительство, однако, еще не начало переговоры с кредиторами, говорит Тимоти Эш из Standard Bank (а деньги уже считают как часть пакета!/Рурик). Один из них, может заниматься обструкцией: Россия, которая выдала 3 млрд $ при предыдущем правительстве Украины, с которым у РФ получалось намного лучше договариваться. 24 февраля заместитель министра финансов России отверг идею реструктуризации. Если Россия будет настаивать на полном погашении, то и другие кредиторы могут сделать то же самое.

Дефолт опозорит правительство, но максимально плохо станет для простых украинцев.
В конце года они, скорее всего, будут на треть бедней, чем когда распался Советский Союз (т.е. ещё хуже чем нынешнее -30% от уровня СССР/Rurik).

Инфляция составляет 29%, а будет намного хуже, из-за падения гривны.

Для обуздания инфляции, и поддержки валюты, процентные ставки, уже 20%, будет расти и дальше (точно, выросли до 30%, вчера 3-го марта). Это более сложной выплату займов.

Ко всему этому так же добавятся жёсткие меры экономии со стороны правительства на которых настаивает МВФ.
К 2017 году внутренние цены на газ вырастут в 5 раз по сравнению с 2013 (оказалось быстрей i выше /Rurik).
Правительство заморозит пенсии
. С такой высокой инфляцией, это будет значительное сокращение.

Даже если война остановится завтра, будущее несёт (Украинe) больше боли.




PS. Украинские СМИ очень любят цитировать западные издания на телевидении, особенно когда исследования или расчёты о будущем Украины, тем более когда престижный и широко известный в мире источник. Kак Вы думаете расскажут ли ТВ каналы Украины обыкновенному украинцу о данной информации от британского "The Economist" про будущее Украины ?

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com