el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Леонтьев - для большинства россиян Церковь - способ национальной и культурной идентичности.



Журналист и ведущий программы "Однако", главный редактор одноименного еженедельника Михаил Леонтьев в крайне резкой форме высказал свое отношение к тем россиянам, которые по тем или иным причинам чувствуют недовольство некоторыми действиями со стороны Русской православной церкви и ее клириков.

Он, в частности, коснулся последних событий вокруг РПЦ и посоветовал всем недовольным уехать из России.

В интервью "Русской службе новостей" Леонтьев высказал мнение, что для большинства россиян Церковь - способ национальной и культурной идентичности.

"Церковь была и остается скрепой и исторически государствообразующим институтом для России. Наша идентичность выросла из православной церкви. Если вам не нравится наша идентичность, живите в какой-нибудь другой стране", - заявил журналист.

Он уверен, что РПЦ "не лезет в жизнь людей". "Церкви очень мало, у Церкви вообще нет никаких прав, кроме права заявить свое слово, больше ничего. Это ее обязанность. Вас раздражает, что Церковь говорит слова? Молчать надо? Очень много людей, отделенных от государства, выступает на государственном телевидении. Киркоров отделен от государства, но он же поет. Мало ли кто выступает. Михаил Жванецкий выступает", - отметил Леонтьев.

Журналист также назвал бесами людей, выступающих против изучения основ православной культуры в школах: "Уроки не религии, а религиоведения. Это знания! Я не химик, но химия лезет в мою жизнь, меня насильно учат! Это обскурантизм! Это борьба со знанием! Религиоведение - это знание. Почему этих людей раздражает знание? Это бесы".

Говоря о приговоре участницам скандальной панк-группы Pussy Riot, он назвал его непродуктивным, потому что такое решение суда дало возможность "бессмысленным и бесперспективным девкам" распиариться и раскрутиться.

"Это позорный идиотизм. Это тупые провокаторы, обслуживающие нетупых провокаторов. Это люди добивались, чтобы их посадили, заказ был. Их нельзя было близко подпускать к тюрьме. Многие бы в мире маму родную съели ради такой раскрутки", - уверен тележурналист.

Леонтьев, однако, убежден, что для девушек было бы вполне достаточно наказания розгами, а не наказания в виде реального срока. "Не избиение до потери здоровья, а просто внушительное, крайне неприятное наказание розгами", - добавил он.


Австралийские власти предложили мусульманам убраться из страны
"...христианские мужчины и женщины создали эту страну на христианских принципах, и это четко зафиксировано в документах... Если Бог оскорбляет вас, то я предлагаю вам рассмотреть возможность переезда в другую часть света."
В Австралии наконец опубликован указ, принятый 20 сентября, в котором говорится о том, что мусульманам, желающим жить в Австралии по законам шариата, придется покинуть эту страну, поскольку правительство ощущает от данной категории граждан угрозу терактов.
Этот указ адресован исключительно арабо-мусульманским иммигрантам. На следующий день после того, как группа умеренных мусульман, на специальной встрече с премьер-министром Австралии Джоном Говардом, принесла присягу верности Австралии и английской королеве, Говард и его министры сделали однозначное заявление о том, что на экстремистов обрушится вся тяжесть закона. Нужно сказать, что Говард уже привел в бешенство местных мусульман, когда он заявил, что поддерживает слежку за австралийскими мечетями со стороны служб безопасности.
Министр финансов Питер Костелло, считающийся наследником Говарда на посту премьер-министра, намекнул, что некоторых радикальных шейхов могут попросить покинуть страну, если они не примирятся с тем фактом, что Австралия — секулярное государство, в котором законы принимаются парламентом.
"Если эти ценности не являются вашими, если вы хотите жить в стране, в которой правит закон шариата, или в теократическом государстве, то тогда Австралия не для вас", — заявил Костелло, выступая по государственному телевидению. "Я бы сказал клерикалам, которые учат, что в Австралии имеются две системы закона — австралийская и исламская, что это ложь. Если вы не можете согласиться с парламентским законом, независимыми судами, демократией и предпочитаете закон шариата и можете уехать в другую страну — вероятно, это лучший вариант", — недвусмысленно заявил он. Костелло сказал, что обладателей двойного гражданства, возможно, попросят уехать в страну их второго гражданства.
Более жестко на эту тему отреагировал министр обороны Австралии Брендан Нельсон. В частности, он заявил журналистам, что мусульмане, которые не хотят принять местные ценности, должны "убраться".
"По сути, люди, которые не хотят быть австралийцами и которые не хотят жить в соответствии с австралийскими ценностями и понимать их, что ж, они могут убираться", — сказал он. "Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру", — заявил Брендан Нельсон. "Мы говорим в основном по-английски, а не на испанском, ливанском, арабском, китайском, японском, русском или любом другом языке. Поэтому, если вы хотите стать частью нашего общества, учите наш язык! Большинство австралийцев верят в Бога. Это не какая-то особая христианская, правая, политическая доктрина, а факт, потому что христианские мужчины и женщины создали эту страну на христианских принципах, и это четко зафиксировано в документах. Безусловно, уместно выставлять это на стенах наших школ. Если Бог оскорбляет вас, то я предлагаю вам рассмотреть возможность переезда в другую часть света, потому что Бог — это часть нашей культуры", — добавил Нельсон.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments