el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Жив ещё, Кросавчег: Ющенко объявил себя личным врагом Путина

Оригинал взят у nikolino в Ющенко объявил себя личным врагом Путина

Ющенко объявил себя личным врагом Путина

Экс-президент Украины, лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко. Иллюстрация: mignews.com.uaЭкс-президент Украины, лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко. Иллюстрация: mignews.com.ua

Экс-президент Украины, лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко считает себя "личным врагом" для нынешнего президента России Владимира Путина. Об этом политик сообщил 12 сентября в рамках предвыборного тура в Сумах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Нашей Украины".

По его словам, Россия является важным партнером и соседом Украины, поэтому личные противоречия мировоззренческого характера не должны были влиять на развитие украино-российских отношений. "На первом месте должен быть украинский интерес", - заявил Ющенко. Он также рассказал, почему так решительно поддержал Грузию во время военного конфликта в Абхазии в 2008 году. "Во время конфликта между Россией и Грузией под угрозу была поставлена не только территориальная целостность Грузии - на кону был новый курс на демократизацию постсоветских стран. Когда российские войска вошли в Грузию, стало понятно, что это конфликт, который нужно решить надлежащим образом, потому что следующей может стать Украина", - отметил Ющенко. "Если бы военный конфликт в Грузии был решен на других принципах, сейчас была бы совсем другая ситуация со многими насущными вопросами, в том числе и с газом. Сейчас каждая страна будет стоять перед угрозой шантажа - энергетического или вооруженного", - убежден экс-президент Украины.

Также во время общения с прессой политик заявил следующее: "За все время независимости на Украине не было времени лучших лет, чем когда президентом Украины был Ющенко. 10-15 лет такого курса изменили страну до неузнаваемости, подняли бы ее на другой политический и экономический уровень. Создали бы украинское чудо".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в прессе появилась информация, что экс-президент Украины Виктор Ющенко будет первым номером в избирательном списке партии "Наша Украина". 7 июля политические партии "Наша Украина", Украинская народная партия и Конгресс украинских националистов подписали декларацию об объединении. К декларации также присоединились более 30 общественных организаций "патриотического направления", например, "Просвита". Сам Ющенко заявил, что надеется получить со своей силой около 7% голосов. "Мы сконцентрируемся на поддержке 70-80 кандидатов в округах плюс сформируем достойный партийный список. И мы рассчитываем, что суммарно не меньше 50-60 человек от нашей политической силы будет представлено в новом парламенте. Это позволит блокировать неприемлемую для нас политику и, в отдельных случаях, формировать политику государства", - отметил бывший глава государства.


Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1570826.html#ixzz26N0uBAbe 
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM 

Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments