el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Какое же это все таки евроговнюковское общество гнид:

Европарламент /Как обычно/ критикует Россию

Европейский парламент принял критическую резолюцию по положению в России. В документе упомянуты Pussy Riot, Осипова, Навальный, Удальцов и другие
Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Европейский парламент принял резолюцию, в которой отметил резкое ухудшение ситуации с правами человека в России за последние несколько месяцев.

В резолюции под названием "О политическом использовании правосудия в России" выражена озабоченность принятием ряда законов, которые, по мнению депутатов Европарламента "могут быть использованы для дальнейшего ограничения оппозиции и гражданского общества, свободы выражения мнений и свободы собраний".

Европейские парламентарии напоминают, что Россия как полноправный член Совета Европы и ОБСЕ взяла на себя определенные обязательства, и подчеркивают, что "содержательные конструктивные отношения России с ЕС зависят от ее усилий, направленных на укрепление демократии, верховенства права и уважения основных прав человека".

В документе перечислены случаи, которые, как считают члены ассамблеи ЕС, говорят об использовании правосудия в политических целях.

В частности, упомянуты вынесение приговора девушками из панк-группы Pussy Riot, расследование о предполагаемом нарушении закона депутатом Думы Геннадием Гудковым, предъявление обвинений участникам демонстрации в Москве, возбуждение уголовных дел в отношении оппозиционеров.

Европейские парламентарии "глубоко разочарованы вердиктом и несоразмерно жестким приговором" Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич. Они отмечают, что "это дело добавилось к поднявшейся в последнее время в Российской Федерации жестокой волне запугивания и преследований по политическим мотивам, тенденции, которая вызывает все больше опасений в ЕС".

В резолюции выражена надежда, что этот приговор "будет пересмотрен и изменен в соответствие с международными обязательствами России".

Парламентарии выражают глубокую обеспокоенность по поводу уголовного преследование ученых, обвиняемых в шпионаже, осуждения активистки оппозиции Таисии Осиповой на основе "сомнительных и, возможно, сфабрикованных доказательств", а также по поводу содержания под стражей и уголовного преследования участников акции протеста 6 мая в Москве, которых обвиняют в массовых беспорядках, возбуждения уголовных дел против оппозиционеров Алексея Навального, Бориса Немцова и Сергея Удальцова.

В резолюции подчеркивается, что начало парламентской процедуры по лишению Гудкова его депутатского мандата "рассматривается как запугивание оппозиционной партии, которая ведет законную политическую деятельность и поддержала требование участников протестного движения". Европарламент призвал Россию "воздержаться от произвольного использования законов для подавления членов оппозиции".

Европарламент "напоминает российским властям, что современному и процветающему обществу необходимо защищать индивидуальные и коллективные права всех граждан, и в этом контексте призывает компетентные органы России изменить новые законы об НКО, чтобы защитить от политического преследования ассоциации граждан, получающие финансовую поддержку от авторитетных зарубежных фондов".

В резолюции выражена озабоченность расширительным толкованием понятий "экстремистская деятельность" и "экстремистская организация" в российском законодательстве, осуждаются принятые недавно в некоторых регионах России законы, криминализующие общественную информацию о гендерной идентичности и сексуальной ориентации.

Европейские парламентарии призывают верховного представителя по иностранным делам и Европейскую комиссию оказывать "последовательную, глубокую поддержку активистам гражданского общества и представителям новых низовых социальных движений". Они призывают ЕС "оказывать неослабное давление на российскую власть, чтобы та выполняла стандарты ОБСЕ в области прав человека, демократии , верховенства права и независимости судебной власти".

Россия не согласна с резолюцией, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Это резолюция Европарламента, с которой мы не можем согласиться", - сказал он журналистам, добавив, что неизвестно, на каких источниках информации и анализе основывались евродепутаты, принимая соответствующую резолюцию. "Но с уверенностью можно сказать, что эти источники информации неправдоподобны, и этот анализ не соответствует действительности", - сказал пресс-секретарь.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments