el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Перевооружение 6-й танковой

Оригинал взят у twower в Перевооружение 6-й танковой
Помню, в январе этого года, когда я был в 6-й танковой бригаде, офицеры с некоторой горечью говорили, что имеющиеся на вооружении танки Т-80БВ уже сильно возрастные, а про их замену ничего не слышно.



Тогда предполагал, что до принятия на вооружение "Арматы" ситуация не изменится. Ан ошибся.
Из недавнего интервью комбрига:
Техника вся исправна. Т-80 – машины очень практичные. Я ими доволен, они себя достойно показывают, - заметил полковник Омельянович. - Правда, на следующий год планируется их замена заводскими, более совершенными танками на базе Т-72 с дизельными двигателями. Башня у них будет практически вся новая – с тепловизорами, новыми прицелами, усовершенствованной системой управления. Подобные машины, кстати, уже поступили в Южный военный округ.

То есть, ожидается перевооружение бригады на т.н. модернизированные Т-72Б образца 2011 года. Напомню, что в мае этого года заключен контракт с Уралвагонзаводом на модернизацию 360 Т-72 (в версию образца 2011 года или иную) до 2015 года.
Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments