el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

700 миллиардов полетят на Луну

psyont в 700 миллиардов полетят на Луну
Оригинал взят у izborskiy_club в 700 миллиардов полетят на Луну
Нужны ли сейчас России новые сверхтяжелые ракеты?



Несмотря на то, что проект Федеральной космической программы на 2016-2025 годы подвергнется секвестру на 10%, создание новой тяжелой ракеты-носителя для полетов на Луну и Марс останется приоритетным направлением. Об этом 25 марта сообщил глава Научно-технического совета Роскосмоса Юрий Коптев. Заявленная сумма инвестиций в этот проект составляет 700 млрд. рублей.
- На создание новой сверхтяжелой ракеты (грузоподъемностью) на 70-80 тонн потребуется 700 млрд. рублей. 2028 год - это заявленная позиция (на ее создание). До этого надо выстроить график финансирования, - отметил Коптев.
Также представитель Роскосмоса заявил, что Минобороны для выведения тяжелых военных спутников на орбиту также нуждается в новой ракете-носителе, правда, с другой грузоподъемностью.

- Есть ряд проектов в интересах Минобороны, где мы не обеспечиваем выведение на целевую орбиту полезной нагрузки, и нам приходится некоторую целевую аппаратуру снимать, - сказал Коптев, объясняя необходимость создания новой ракеты с грузоподъемностью 35-37 тонн на низкую околоземную орбиту.
Напомним, первый испытательный пуск версии тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5», которая может выводить на орбиту лишь 7 тонн, был произведен 23 декабря 2014 года с космодрома «Плесецк». Запуск прошёл штатно.

- Если мы планируем в своей космической программе осуществлять пилотируемые межпланетные перелеты на Марс и т.д., то сверхтяжелая ракета-носитель нам нужна, - говорит член Экспертного совета при председателе Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Виктор Мураховский. - Но, на мой взгляд, еще не пришло время, чтобы перед страной и промышленностью ставить такие амбициозные задачи.

Read more...Collapse )
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments