el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Вот за это нужно его было избить всем, кто это видел!

Оригинал взят у tanya_mass в Вот за это нужно его было избить всем, кто это видел!
Оригинал взят у kiev_ru в Ярость благородная
Вчера был в Храме Христа Спасителя. Уже закончилась служба и люди подходили к священникам для целования креста. Как всегда народу много, очень много туристов. Очереди к иконам, священным реликвиям и мощам святых. Я по традиции помолился возле икон Спасителя и Богородицы у Царских врат. Они расположены в самом центе храма по правую и левую стороны от главного входа в алтарь:



После этого я спустился в нижний храм, провёл там какое-то время и поднялся наверх. Снова подошёл к иконе Спасителя и остолбенел в немом ужасе. Ещё полчаса назад я стоял возле неё и молился, а сейчас на она обезображена:



Чёрная краска или чернила зловещим пятном обезобразили Святой Лик. Я стоял шокированный, боль была словно физической. Мимо проходила одна из служительниц, я спросил, что произошло. Женщина сказала, что это сделал какой-то сумасшедший минут пятнадцать назад и его задержали. Все, кто подходил к иконе, точно также замирали в оцепенении, с ужасом взирая на следы вандализма.

Недалеко от себя у ограждения заметил маленькую бутылочку из-под краски. Через минуту вышли два священника и стали осматривать место происшествия. После осмотра иконы Спасителя они направились к иконе Богородицы. О, ужас! Неужели и там то же самое? К сожалению, да...



Возле иконы тоже лежала чёрная бутылочка. Пришёл какой-то сержант и стал снимать всё на мобилку. Потом подошли другие охранники, один из которых всё фотографировал. Никто ничего не трогал, всё должно было оставаться на своих местах.

Уже появилась информация о вандале. Им оказался 62-летний уроженец Санкт-Петербурга Юрий Пиотровский, ныне проживающий в Германии. Он сумбурно объясняет мотивы своего поведения тем, что это была акция протеста против Русской Православной Церкви и её позиции в деле Pussy Riot. Вот что Пиотровский сам пишет о себе:

Разделяю позицию иудаизма о том, что Иисус - лжехристос и написал книгу, где подробно разбираю данный многовековой спор. Сам русский, не обрезанный, сало иногда употребляю, субботу не соблюдаю т. е. евреем по Галахе не являюсь. Проживаю в Мюнхене, работаю лектором в Русском Культурном Центре, являюсь моделью в различных художественных школах, читаю лекции по религиоведению, о Толстом и толстовстве, преподаю бальные танцы, йогу, голую йогу.



По факту вандализма в Храме Христа Спасителя уже началась проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Во-первых, у меня большие сомнения в том, что этот урод действовал самостоятельно, даже если он и сумасшедший.

Во-вторых, это уже второй случай, когда в защиту Бешеных П...зд творятся мерзости. Бешеные П...зды стали трендом и знаменем для всяких идиотов. И после этого кто-то ещё будет говорить об искусстве и мирной акции протеста?

В-третьих, я реально почувствовал, что идёт война с Россией и Русской Православной Церковью. Руками этих отморозков, которые сами, вероятно, плохо представляют, в какую игру ввязались, и что являются лишь марионетками в чужих руках.

Ясно одно - народ их блинами кормить не будет. Скоро он будет их просто п...здить. Яростно и беспощадно.
Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments