el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Теперь у них есть объект для поливания краской, а лучше чем-то понатуральней.

Оригинал взят у beriozka_rus в Карателей увековечили

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.

В центре латвийского города Бауска торжественно открыт памятника карателям трёх полицейских батальонов — 23-го, 319-го и 322-го, которые находились в составе латвийского легиона Waffen SS.

Особенность этого памятника состоит в том, что он не  посвящён бойцам, которые сражались на передовой, отстаивая свои ценности. А военным частям, на чьей совести сотни погибших мирных жителей. Истребление граждан собственной страны, вот основная заслуга оккупационных батальонов. Видимо за это латвийские власти поставили памятник «славный героям». Которому, теперь будут поклjнятся молодые латвийские националисты.


В Латвии сильное националистическое лобби, видимо установление этого памятника полностью их заслуга. Но я вижу в этом акте не только поклонение своим героям-националистам, но и прямой «меседж» к тем, кто с ними не согласен.  Суть его проста – те кто не с нами, тот против нас, инакомыслящих терпеть не будем. Примером нам служат карательные батальоны, которые в случае необходимости, всегда можно возродить.

Тем более, два из трёх увековеченных в Бауске латышских полицейских батальона были карательными подразделениями, соучаствовавшими в 1942—1944 годах в нацистском геноциде на территории России, Белоруссии и Украины. Фактически это вызов славянским странам. Одно дело, когда Латвийцы ставят памятник убийцам своих дедов, и совсем другое дело, когда эти люди учувствовали в массовых убийствах славян, т.к. фактических наших дедов.

Лично я не могу спокойно реагировать на такие вещи. Еще когда моя бабушка (блокадница) была жива, она рассказывала, как всю семью ее сестры, фашисты загнали в сарай и подожгли. Было это в Белоруссии. Погибли все. Возможно, именно эти полицейские карательные батальоны совершили бесчеловечное преступление, жертвами которого стали мои родственники.

Еще мне интересно как на это отреагирует Европа. Это важный момент, т.к. латвийские власти перешли все границы, установив памятник военным преступникам. Неужели Европа опять вспомнить про свободу слова и сама заткнется!

Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments