el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Обсуждение игр на востоке:

6625004
Кетай отказался от баксов США, и будет рассчитываться за нефть юанями.
Эта новость прошла незамеченной, все внимание всего мира было приковано к Путину с журавлями.
Проходит неделя - и верная собачка англосаксов, Джаппа (кстати, имеющаяя ядерное оружие, если кто не знал) провоцирует Кетай на народные волнения и вообще.
Какая-то мутная игра пошла. А ведь Сирия все еще не пала!

ставлю на США. Как им будет выгодно, так истерия и закончится. Нужен будет козел отпущения - то обязательно будет сделано так, что Китай непременно закусится с Японией. Но думаю, так все ограничится кричалками. Поэтому Китай утрется, слаб он с реальными пацанами на равных базарить, кишка пока тонка у Китая.

Каждый день общаюсь с японцами, уже 14 лет работаю в представительствах японских компаний. В Японии был много раз, в Китае тоже. Хорошо знаю современных японцев и уверен, что китайцы сделают со спорными островами все, что захотят. В Японии самураев давно не осталось. Современные японцы - это как зажравшиеся ленивые европейцы, только узкоглазые. Они ссут от каждого пука Северной Кореи. Что о Китае говорить? Фактически Япония - американская колония. Япония - экономический гигант и политический карлик. Японская внешняя политика делается не в Токио, а в Вашингтоне. Как решат США, так поступят японцы 100%. Американцы никогда не впишутся за союзника против действительно сильного соперника. В августе 2008 Россия просто разделила союзника США Грузию как захотела. Тогда пендосы даже при тупом вояке Буше утерлись и заткнулись. А Россия - это далеко не Китай. Но Китай экономически заинтересован в сотрудничестве с Японией и скорее всего не будет решать вопрос силой.

"...Китайские патрульные корабли вошли в территориальные воды Японии у спорных островов

Токио. 18 сентября. INTERFAX.RU - Минимум два из 11 китайских патрульных кораблей, находящихся близ спорных островов Сенкаку (китайское название - Дяоюйдао), зашли в японские территориальные воды, сообщает телеканал NHK со ссылкой на береговую охрану Японии...."

Все, отбой. Пошел запрет на военные действия, теперь китаезам и япошкам придется утереться и разойтись по домам. До следующего раза:

"...Киев отреагировал на эскалацию напряженности между Китаем и Японией

Министерство иностранных дел Украины заявило, что Япония и Китай должны искать взаимоприемлемое решение путем диалога в конфликтной ситуации.


"Обе страны должны воздерживаться от любых насильственных и провокационных действий и искать взаимоприемлемое решение путем диалога. Мы убеждены, что напряженность, которая возникло вокруг небольшой группы островов, абсолютно не способствует укреплению безопасности ни в регионе, ни в мире", - сказал Волошин.

Дипломат отметил, что и Япония, и Китай, являются чрезвычайно важными партнерами для Украины в первую очередь - в экономической плоскости. "Мы абсолютно не заинтересованы в противостоянии в этом регионе", - подчеркнул Волошин.
Напомним, обострение отношений между двумя странами произошло после того, как Япония в начале прошлой недели национализировала три из пяти спорных островов Сэнкаку, выкупив их у частного лица.

Первым проявлением недовольства китайцев стало вхождение на некоторое время в территориальные воды Японии в районе спорных островов шести китайских военных кораблей 14 сентября. Сегодня, 18 сентября, вблизи спорных островов обнаружено 11 китайских патрульных кораблей.

По материалам: УНИАН..."

лучший коммент:

Carl Brutananadilewski
узнав о заявлении уркаинского МИДа, в Японии и Китае так ржали, что не смогли дальше продолжить конфликт.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments