el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Вечерний Яценюк: Россия должна Украине 10 млрд долларов за газ

victor_vos в Яценюк: Россия должна Украине 10 млрд долларов за газ


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Россия должна Украине 10 млрд долларов в качестве компенсации убытков за «несправедливый контракт».

«"Нафтогаз Украины" подал в Стокгольмский арбитраж исковые требования по поводу возмещения убытков и внесения изменений в транзитный контракт с Газпромом», - написал Яценюк в своём Facebook.

По мнению премьера, транзитный контракт с «Газпромом» был «несправедливым по отношению к Украине», и поэтому Украина теперь будет требовать 10 млрд долларов в качестве компенсации. «Несправедливость» контракта, как утверждает Яценюк, доказали «ведущие международные эксперты и юристы».

Встречными исками «Нафтогаз» и «Газпром» обменялись ещё в июне 2014 года. Требования «Газпрома» оказались скромнее, чем украинские, — он требует взыскать с Украины долги и проценты согласно подписанным контрактам на общую сумму 4.5 млрд долларов.

В то же время украинские исковые требования к «Газпрому», по словам Яценюка, в сумме уже достигают 16 млрд долларов. Осенью 2014 года Украина потребовала взыскать с России ещё 3.2 млрд долларов «за непредоставленные для транзита объёмы газа».


Via


яндекс12

Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment