el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

На территории России прекращает работу USAID - террористическая организация США.

Оригинал взят у zergulio в На территории России прекращает работу USAID - террористическая организация США.

Агентство по международному развитию США (USAID) прекращает свою работу в России и закрывает свои отделения на территории страны. С таким заявлением выступила представитель Государственного департамента США Виктория Нуланд. По ее словам решение принято по требованию российского руководства.

"Недавно Соединенные Штаты получили уведомление российской стороны о намерение прекратить работу USAID на территории Российской Федерации", - сообщила В.Нуланд, добавив, что Вашингтон получил соответствующее письмо Москвы 12 сентября.

"Несмотря на то, что присутствие USAID в России подходит к концу, мы будем продолжать программы по содействию в развитии демократии, прав человека и гражданского общества в РФ. Мы ожидаем продолжения работы с российскими неправительственными организациями (НПО)", - отметила она.

В интервью Reuters бывший посол США на Украине, а ныне сотрудник института Брукингса Стив Пайфер отметил, что в первую очередь нежелание российского правительства продолжать работу с USAID вызвано фактом финансирования агентством некоторых НПО. "Они видят, что USAID является основным спонсором НПО, которые высказывают подозрения относительно честности выборов и развития демократии в стране", - добавил он.

USAID было создано в ноябре 1961г., став единой организацией, которая занимается осуществлением долгосрочных проектов экономической помощи. В России агентство работает с 1992г. Среди НПО его партнерами являются такие организации как "Московская Хельсинкская группа", "Голос", "Мемориал".

Отличная новость. Надо было в 1992 еще закрыть эту клоаку, ну хоть так. А по поводу "Мемориала", "Голоса" и прочих грантовских прокладок - США - страна с самыми непрозрачными выборами - на уровне Зимбабве или чуть хуже. В России же на каждый избирательный участок камеры воткнули. Поэтому продажным поганкам "Голос", "Мемориал" и прочим лучше заткнуться до тех пор, пока США не оснастят свои участки камерами. Избирательные, а не полицейские - а то ошибутся еще.

Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments