el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Под Россию заложена медийная бомба. Документы и подробности

werewolf0001 в Под Россию заложена медийная бомба. Документы и подробности
Оригинал взят у nikolai_skulsky в Под Россию заложена медийная бомба. Документы и подробности
В связи с острой темой отслеживания связей российских НКО вскрываются ещё более интересные вещи. Гораздо более опасные нежели хороводы вокруг трупа Немцова.
В центе внимания оказались городские интернет порталы Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Москвы и многих других российских городов миллионников. Мощные информационные ресурсы оказываются давно собраны в один кулак и только ждут своего часа. И как можно догадаться по тревожности заголовка руки держащие эти информ ресурсы находятся не в России.


Автор исследования - один из крупных практиков конкурентной разведки в России. Полная публикация может быть обнаружена в ЖЖ Ющука в свежих постах.

С некоторого времени городской портал Екатеринбурга  сайт e1.ru, пользующийся по инерции популярностью, наработанной за 20 лет, после смены хозяев стал поддерживать белоленточных. Он теперь представляет ополченцев, погибших в Донбассе, как наемников и уголовников, он активно поддерживает такие кампании белоленточных, как «российские войска воюют на Украине», в общем, занимает выраженную либеральную позицию. Но кто же владельцы портала, и почему их издание такую позицию занимает?



В США есть корпорация HearstCorporation. Существует с 1887 года, занимается изданием журналов. В ее структурах работает 17500 сотрудников, по критериям США она проходит как «Очень крупная компания»:


Фото: из базы данных Бюро ван Дайк



Отмечу, что Корпорация ведет себя довольно фривольно – так, американский аналог ФАС, по данным из базы данных «Бюро Ван Дайк», в 2001 году оштрафовал ее на 4 миллиона долларов за нарушения законодательства.
А на Кипре была создана компания «DMC  Diversified  Media  Company». Это оффшор, потому что ее собственники не раскрываются.

Фото: из базы данных Бюро ван Дайк

По номеру телефона, указанному в открытых источниках как контактный для этой компании, на Кипре числится контора, сайт которой, по сути, услуги по оффшорному бизнесу и представляет. На налогах такие компании ощутимо экономят – для чего обычно и создаются.

Через компанию «DMC  Diversified  Media  Company» группа и зашла в Россию. Она создала в России две фирмы, - «Интермедиа» и «Херст Шкулев медиа», которые, в свою очередь, начинают «отращивать щупальца» и запускать их в российские активы, все шире распространяясь по территории России.


Фото: из базы данных Интегрум

Фото: из базы данных Бюро ван Дайк

По названию «Херст Шкулев медиа» можно предположить, что за офшором «DMC Diversified Media Company» стоит кто-то из Hearst и гражданин Шкулев (медиамагнат из России).
Почему кто-то из Hearst? А потому что логотип у Hearst и «Херст Шкулев» одинаковый и вряд ли правообладатель из Hearst стал бы это терпеть, если бы не имел к этому отношения. Кстати, на российском сайте компании «Хёрст Шкулев медиа» и «Интермедиагруп» фигурируют вместе.

Фото: коллаж с сайтов компаний

Надо отметить, что маржа у компаний группы в России сильно упала – что могло дополнительно подтолкнуть собственников к неразборчивости в поиске средств.
А участие в работе, по сути, против интересов Российской Федерации вполне может быть оплачиваемым, причем необязательно официально.


В руководстве компании есть как российские граждане, так и иностранные. Один из руководителей является фигурантом (или полным тезкой фигуранта) одного из международных санкционных списков.


Фото: из базы данных Бюро ван Дайк
«Интермедиагруп», можно сказать, представляет из себя огромного спрута, который охватил российские медиа, добравшись, в том числе, и до Интернет-форумов в российских городах.
Фото: из базы данных Интегрум
«Интермедиагруп» добралась, в том числе, и до Екатеринбурга, взяв под себя крупнейший и старейший городской портал и Интернет-форум e1.ru

Предполагаемые средства маскировки и последствия деятельности американцев в России.

Начальник юридического отдела «Интемедиагруп Урал» (к нему относится Интернет-форум e1.ru) Евгений Шуров проговорился, что у них порядка 150 интернет-форумов. Это действительно очень много и трансляция единой точки зрения через такой рупор может очень серьезно влиять на политическую ситуацию в России.

Что заслуживает отдельного внимания: в e1.ru всячески подчеркивают, что они не являются зарегистрированным СМИ. Можно предположить, что это попытка обойти ограничения по доле иностранного капитала в российских СМИ, которые вводятся законодательно с 2016 года. Напомню, что с 2016 года иностранцам может принадлежать не более 20% в российских СМИ.

Таким образом мы, по моему мнению, де-факто, имеем следующую ситуацию: совершенно сознательно американская компания устраивает в России не только, по сути, информационную поддержку нацистов Украины и российской «Пятой колонны», но и закладывает социально-политическую напряженность по такому болезненному вопросу, как земля и жилой дом.

Потому что пройдет немного времени – и покупатели земли, которых заманила реклама, и от которых скрыли информацию о запланированном на месте поселка дороги, будут винить в своем выселении российскую власть.

Так, может быть, Прокуратуре и Роспотребнадзору пора обратить внимание и на этот частный случай с коттеджным поселком, и на эту значительно более глобальную проблему, которая в связи с частным случаем выявилась?


Ведь получается, что под Россию в регионах фактически заложена бомба, и она уже проявила себя потому, что хочет кушать ежедневно. Но то, что она может натворить завтра – значительно серьезнее, чем то, на чем она себя «засветила» сейчас. И это целая сеть с единым центром координации – в силу наличия единого собственника.


Советую от себя -  посмотрете теперь на страницу ведущего городского интернет портала в Вашем городе
почти наверняка там найдётся в самом конце неприметный баннер



Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments