el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

В Ростовской области в минувшую пятницу произошло сразу несколько массовых межнациональных драк.

Оригинал взят у kwas_1972 в В Ростовской области в минувшую пятницу произошло сразу несколько массовых межнациональных драк.
 rons_inform и rod_nick в В Ростовской области в минувшую пятницу произошло сразу несколько массовых межнациональных драк.
В Ростовской области в минувшую пятницу произошло сразу несколько массовых межнациональных драк.

Ремонтное

В связи с межнациональными драками в Ростовской области (в т.ч. в селе Ремонтное) возбуждено 13 уголовных дел по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями 112 (причинение вреда здоровью средней тяжести), 115 (причинение легкого вреда здоровью) и 116 (побои) УК РФ, передает "Интерфакс". В дежурной части МО МВД России "Ремонтненский" было зарегистрировано 19 материалов проверки по фактам причинения телесных повреждений и умышленного уничтожения имущества, уточнили в пресс-центре ГУ МВД по Ростовской области.



Самым крупным было побоище в селе Ремонтное 13 сентября, где местные жители устроили погром на рынке и потребовали выселить дагестанцев. Ранее сообщалось, что драка была предотвращена, но это не так, утверждает газета "Комсомольская правда"...

По данным издания, жители села Ремонтное устроили погром на местном рынке и потребовали выселить дагестанцев. "Встречавшихся на пути "лиц кавказской национальности" били палками - жестоко и беспощадно. Страшно", - пишет "КП". Очевидцы рассказали, что от избиения кавказцы спасались даже в школе

Еще через полчаса на место побоища на подмогу землякам приехали на машинах дагестанцы. Хотя в полиции рапортуют, что драка была предотвращена, кавказцы утверждают, что стражи порядка способствовали обострению - "едва ли не пальцем указывали, кого бить на рынке".

Местные жители выдвинули свою версию: сначала сотрудники ГИБДД, зная о конфликте, специально пропустили машины с кавказцами на разборку, а потом полицейские, прибывшие на площадь, якобы дали им возможность свободно стрелять из травматических пистолетов в местных жителей, а затем уехать с места побоища.

В четверг магазины в Ремонтном стояли закрытыми, а сам райцентр через несколько часов заполонили ОМОН и СОБР, которые продолжали подъезжать и в пятницу. Еще 13 сентября начался массовый сход сельчан, митинговали несколько часов. На следующее утро сходка повторилась. Только после заверения главы Ремонтенского района Сергея Ганзикова и приехавшего из Ростова спикера областного Заксобрания Виктора Дерябкина, что разбирательство будет проведено, люди разошлись.

..."Они наглеют все больше и больше! - рассказала местная молодежь. - Сами-то в Ремонтном не живут, их дома, как правило, в поселениях, где у них хозяйства поставлены. А сюда приезжают покуролесить. Кафе с гостиницей открыли, "Восток" называется. Как напьются - все, кошмар, всем места мало".



По данным "КП", все началось после того, как дагестанец Алик Исаев купил себе "Приору" и "на радостях так наотмечался по этому поводу в кафе, что на скорости 160 км в час буквально пропахал могилы на сельском кладбище, когда пытался сбежать от гаишников". Сам Алик утверждает, что был трезвый, потом извинился перед местными жителями за инцидент и даже возместил ущерб родственникам тех, чьи могилы он порушил.

Газета выяснила, что погрому предшествовали несколько локальных конфликтов: однажды дагестанцы избили нескольких местных, затем местные "прицепились" к кавказцам, и снова была драка...
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments