el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Звездно-полосатый джихад, или Маленький победоносный теракт

steppentiger в Звездно-полосатый джихад, или Маленький победоносный теракт
15 апреля 2013 года два брата, радикально настроенных исламиста, выходца из Чечни, совершили теракт на одном из крупнейших спортивных событий США - Бостонском марафоне, - собирающем более 20 тысяч бегунов и около полумиллиона зрителей. Первый взрыв прогремел рядом с финишной чертой, где традиционно собирается больше всего народа, второй - на некотором отдалении. Очень быстро братьев вычислили, одного убили при задержании, второго поймали и будут судить. Вроде бы все красиво и складно, американская демократия в очередной раз восторжествовала. Но лично у меня есть ряд соображений, которые несколько нарушают эту идеальную картину.

1. Террористы. Два обычных гражданина, не американцы, но в Штатах им живется неплохо. Старший успешен в спорте, младший, которому всего 19 лет, - в учебе. Несмотря на некоторое сомнительное прошлое, из-за которого они «на учете» у копов и ФБР, никаких связей с террористическими или преступными группировками. Никаких мотивов для совершения преступления. То, что старший брат усердно молился Аллаху, то, что они якобы бывали в Дагестане, где якобы контактировали с боевиками и то, что теракт был их ответом на «действия США в Афганистане и Ираке» - сказки для слабоумных. Теракт совершен абсолютно хладнокровно, в месте их проживания. Младший спустя пару дней был на вечеринке, где, по словам свидетелей, выглядел спокойным и расслабленным, а также занимался в тренажерном зале. На следующий день они с братом якобы угнали автомобиль, признавшись водителю в совершенном теракте. Попробуйте составить их психологический портрет, и вы поймете, что это полный абсурд.

2. Место преступления. Абсолютно незамеченными, но при этом абсолютно не скрываясь, им удалось не только протащить на такое сверхохраняемое мероприятие огромные рюкзаки с самодельными бомбами. Каким-то образом они заложили не менее семи (!) взрывных устройств, из которых активировали два, в том числе одно – в самом проходном и охраняемом месте, около финишной черты. Копы, ведущие себя как полные олухи на марафоне, действуют превосходно при поимке братьев, причем старший сначала был живым, а потом внезапно оказался мертвым.

3. Взрывы. Первый взрыв связан с таким количеством нестыковок, натяжек, случайных совпадений и прочего (пожалуй, наиболее полно они рассмотрены здесь), что выглядит полнейшей бутафорией. Почему он был не в гуще зрителей на трибунах, а напротив, в относительно укромном местечке, где пострадать могли разве что случайные прохожие? Почему якобы мощный взрыв, оторвавший людям конечности, привел лишь к незначительному колыханию флагов и небольшому отклонению легкого ограждения? Почему не пострадали деревца, рекламные плакаты, урны, почему даже не все стекла в паре метров выбило? Почему первую помощь пострадавшим оказывали не врачи, а какие-то сомнительные личности? Почему среди якобы пострадавших с оторванными ногами оказался ветеран спецназа Ник Фогт, потерявший ноги в позапрошлом году в Афганистане? Почему количество дыма не уменьшилось после взрыва, а некоторое время увеличивалось и активно распространялось по сторонам, как будто его нагнетали? Почему Фейсбук открыл страницу в память о жертвах взрывов в Бостоне за несколько часов до самих взрывов? И так далее. Со вторым взрывом все неясно, поскольку нет ни фотографий, ни видео с близкого расстояния, но, судя по распространению дыма, он был другим. И, очевидно, именно от него было больше всего раненых.

4. Пострадавшие. Несмотря на официальные утверждения о маломощных взрывах, оторванные конечности говорят о довольно высокой мощности. Однако небольшое количество пострадавших и сверхмалое количество погибших по сравнению с числом раненых все-таки свидетельствуют в пользу небольшой мощности. Итак, имело место что-то одно из двух – либо все эти жуткие травмы фейк, либо погибло бы куда больше людей, а пострадавшие не выписывались бы так быстро из больниц (лично видел на сайтах бостонских госпиталей). По состоянию на 24 апреля не выписалось лишь 39 пострадавших из 264, причем только 1 был в критическом состоянии.

5. Поимка. Погоня за братьями отдавала такой махровой голливудщиной (я сразу вспомнил сцену с фразой «Русские не сдаются!» из «Брата-2»), а гибель старшего настолько мутна, что даже комментировать это нет смысла.


Лично мне видится только одно разумное объяснение случившегося. Теракт является симуляцией. Первый взрыв декоративный, от него никто не пострадал. Он был очень слаб, взрывная волна ушла вертикально вверх. Это подтверждается мнением экспертов, например, бывшего спецагента дипломатической службы США Фреда Бертона, ранее принимавшего участие в расследовании событий 9/11. По его словам, как минимум одна из взорвавшихся бомб представляла собой трубу. О том, что первый взрыв был похож на выстрел из гигантской пушки, говорят и очевидцы. Бертон добавляет, что подрывник определенно имел практику взрывотехнических работ. Второй взрыв был также довольно слабым, но волна распространилась в горизонтальном направлении, что и привело к многочисленным, но неопасным ранениям окружающих. Понятно, что братья здесь – козлы отпущения, подобранные по определенным критериям.

Зачем же это надо Обаме? У меня есть три версии, приведу их в порядке повышения вероятности. Очень маловероятная – что это повод к началу боевых действий за рубежом. Понятно, что не против Чечни или Киргизии – может, например, оказаться, что Царнаев барыжил каннабисом, выращенным лично Башаром Асадом и ездил на подаренной им тачке с госномером Террорист № 1. Вторая версия, более вероятная – явственно очерченный кавказский след имеет целью создать предубеждение против сочинской олимпиады.

И еще более вероятная – через несколько дней после теракта в Сенате состоялось голосование по ужесточению закона об оружии, лоббируемого Обамой. Причем не просто лоббируемого, а так, как будто это его любимый ребенок. Президент, увы, проиграл. За четыре месяца до этого произошел школьный массакр Адама Ланзы, тоже вызвавший множество вопросов. Но он подзабылся, и нужен был новый сигнал нации – не такой топорный, как расстрел школьников, поскольку за несколько дней до голосования по закону об оружии он выглядел бы чрезвычайно подозрительным.

Такие дела.

Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments