el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Столкновение с баржей танкера Eagle Otome



Нефтяной танкер Eagle Otome с 13000 тоннами нефти на борту столкнулся с баржей в водном пути Сабин-Неч в Порт-Артуре (штат Техас, США). Никто не пострадал, но один из танков был поврежден в результате столкновения, и 1800 тонн нефти вылилось за борт.

Береговая охрана США временно закрыла для судоходства водный путь и реку Сабин, которые являются единственным способом транспортировки нефти с четырех НПЗ, составляющих 6,5 % от национального производства нефтепродуктов в США.

Вокруг нефтяного танкера и баржи создана запретная зона. Между тем, владелец танкера, American Eagle Tankers Incorporated Ltd, мобилизовала своего подрядчика по локализации и сбору загрязняющих веществ, которые разлились в радиусе около 15 км.

В связи с сильным запахом нефтяных пятен около ста местных жителей были эвакуированы на нескольких часов.

Во время операции по очистке, в которой было задействовано около 900 человек и около 60 судов, в том числе 27 скиммеров (судов по очистке), водная поверхность в радиусе 17 км была очищена. Испачканные нефтью суда были вымыты с помощью пожарных рукавов и моющих средств. Операции по очистке прошли также на барже и танкере, участвовавших в столкновении.

За четыре дня 520 тонн нефти испарились или разошлись в воде, 380 тонн нефти было поднято. Водный путь Сабин-Неч был затем частично открыт для судоходства. Экологически чувствительных области, например, J.D. Мерфри Wildlife Management Area, один из самых нетронутых природных районов в США, были спасены от загрязнения.

Техасская комиссия по качеству окружающей среды, которая контролирует качество воздуха и воды, заявила, что не обнаружено никакого загрязнения в питьевой воде или в сточных водах .
Tags: флот
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments