el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Германия расплачивается за поддержку украинского майдана

jurii70 в Германия расплачивается за поддержку украинского майдана
Среда, 06 Май 2015      Юрий Абрамович
Поделитесь записью:
Германия расплачивается за поддержку украинского майдана

Германия была одним из главных лоббистов соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Однако, когда правительство Николая Азарова абсолютно обоснованно, по экономическим причинам, объявило об отсрочке подписания соглашения, немецкие политики приложили немало усилий для того, чтоб к власти на Украине пришли выкормленные ими протеже.

В частности Виталий Кличко, чью партию УДАР системно поддерживал фонд Конрада Аденауэра, близкий к партии канцлера Ангелы Меркель ХДС ХСС.

Прагматичные, но слабо разбирающиеся в украинских реалиях немцы рассчитывали, что после подписания и ратификации экономической части договора об ассоциации Украина откроет свой рынок и начнет усиленно потреблять европейские и, в первую очередь, немецкие товары. Однако, денежно-товарные отношения, описанные соотечественником Меркель - Карлом Марксом - никто не отменял. Попросту говоря, для того, чтоб потреблять, нужны соответствующие финансовые ресурсы. А поскольку ставленники Евросоюза и США довели Украину «до ручки», этих самых ресурсов в стране почти не осталось.

Нищая Украина под предводительством Порошенко-Яценюка может позволить себе все меньше – об этом говорит не «пропагандист Кремля» Киселев, а сухие цифры статистической службы Германии, опубликованные в конце апреля, сообщает немецкое издание Handelsblatt.

В частности, издание информирует, что «политический кризис на Украине оказывает значительное давление на немецкий экспорт в эту страну – Германия продает Украине все меньше продукции машиностроения, автомобилей, а также медикаментов. А уровень экспорта достиг 2009 года».

Немецкий экспорт на Украину в прошлом году снизился более чем на треть (33,1%) и составил всего 3,6 миллиарда евро. Таким образом, в списке стран, куда Германия экспортирует свою продукцию, Украина по итогам 2014 года переместилась с 38 на 43 место. Такой низкий показатель последний раз был зафиксирован в 2009 году – пишет Handelsblatt.

В связи с вышеупомянутой публикацией в авторитетном экономическом издании Handelsblatt интересно отметить, что, в отличие от украинского правительства, объясняющего все проблемы своей страны «российской агрессией», немецкие журналисты правильно расставили акценты: в сообщении нет ни слова про «войну», причиной обнищания Украины называется именно политический кризис.

За сухими статистическими данными спада немецкого экспорта на Украину, как впрочем, и в Россию (но уже по другим, «санкционным» причинам) стоят судьбы конкретных граждан Германии, теряющих рабочие места, благосостояние их семей. Утешить немцев нам нечем – статистика текущего года обещает быть для немецкой экономики гораздо более печальной. Германии еще долго придется расплачиваться за необдуманную поддержку правительства украинских аферистов от политики. Надеемся, ведущая страна Евросоюза и ее граждане сделают из этого соответствующие политические выводы.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему американец решил делать операцию в России

    (на фото Лондон, есличо) Молодой мужчина начал терять слух на левое ухо. Он посетил нескольких врачей в США, но те говорили ему, что всё в…

  • Шутки-прибаутки

    Молодая собака спрашивает старую: — Скажи, почему мы всю жизнь в намордниках, а люди только сейчас начали их носить? — Ну так мы и в космос раньше…

  • Позор в тренде

    Дорогие друзья, псст, цифровой свободы слова не отсыпать? У нас осталось немного. Где-то на прошлой неделе американскую…

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments