el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Як ви можете? Вони ж діти! Патріоти! Боевой путь путь Виты #онижедети Завирухи закончен

i_m_ho в Як ви можете? Вони ж діти! Патріоти! Боевой путь путь Виты #онижедети Завирухи закончен
Суд Киева арестовал 19-летнюю жительницу Винницы, подозреваемую в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает прокуратура украинской столицы. Девушка была задержана в рамках расследования уголовного производства о нападении на АЗС и расстреле милиционеров, которое произошло в ночь на 4 мая в Киеве. По данным LB.ua, арестованная по этому делу девушка — уроженка Винницы Вита Заверуха, которая известна как доброволец батальона «Айдар», участвующего в операции в Донбассе.

Вита Заверуха

2

UEiJsI56D1U 205971_original



«Установлено, что девушка, находясь в тесных отношениях с тремя подозреваемыми в убийстве милиционеров, участвовала в организации обстрела поста ГАИ в Быковне, которое было совершено накануне, 2 мая, этой же группой лиц», — добавили в ведомстве. Днепровский районный суд Киева по ходатайству следователя избрал в отношении девушки меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 3 миллионов 654 тысяч гривен.

Нападение в Днепровском районе Киева произошло около 03:00 в понедельник, 4 мая. На улице Милютенко во время патрулирования района расстреляли милицейский патруль, предположительно, из автоматического оружия. Рядом с местом преступления обнаружили три бронежилета. 2 мая на Броварском шоссе в Киеве из автоматов обстреляли милицейский пост. Вместе с сотрудниками ГАИ службу несли сотрудники батальона специального назначения «Киев-1». Жертв и пострадавших в ходе инцидента не было.

Пресс-служба МВД распространила видео, в котором приведены признания одного из задержанных. По его словам, 1 мая он с подельниками приехали в Киев из Винницы с целью проведения теракта — «чтобы подорвать доверие населения к власти». У злоумышленников, по признанию задержанного, были с собой два автомата, РПГ «Муха» и несколько гранат. «Морган должен был стрелять по людям, Вита — его прикрывать, Андрей должен был кинуть тротиловую шашку в толпу», — добавил он.

Теракт 1 мая пришлось отменить, так как не было подходящего момента, и тогда они решили обстрелять пост ГАИ, чтобы завладеть оружием милиционеров. После этого, 3 мая, было принято решение ограбить АЗС. После нападения подельники попытались скрыться, однако их начали преследовать и после перестрелки в одном из дворов задержали.

Также портал приводит имена троих арестованных ранее по этому делу. Первый подозреваемый — 20-летний Евгений Кошелюк, уроженец Харьковской области, проходил службу в батальонах «Азов», «Айдар» и «Торнадо». Второй — 17-летний Андрей Романюк, который был снайпером одного из добровольческих батальонов. Третий — Николай Монишенко, уроженец Киева, учащийся 11-го класса киевской школы «Доминант». Кроме того, при задержании был застрелен 23-летний Вадим Пинус, уроженец Харьковской области.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments