el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Новости Украины, Новороссии и математики

werewolf0001 в Новости Украины, Новороссии и математики



http://2015.livejournal.com/5582819.html
Дорога.
Состав 18 вагонов, Поезд № 81Харьков-Новоалексеевка. Билеты плацкарт – 145грн, купе – 250грн. В нашем вагоне два полубухих проводника не когут никак посчитать сколько комплектов белья нужно принести в последнее купе. По Новоалексеевке никто нас не будит, все просыпаються сами, а проводники спят. До Новоалексеевки остается пассажиров пол-вагона. За час до Новоалексеевки начинают сновать зазывалы в такси до Чонгара, Джанкоя, Симферополя: цена 100грн – Чонгар, 250грн – Джанкой, 400грн – Симферополь. Возникает между ними ссора, за то что неправильно поделили вагоны и кто то зазывает не в своем вагоне.
В Новоалексеевке поезд в 5.27 утра. На выходе из вагона стоят таксисты. За 80 грн/чел находим приятного водителя на Приоре до Чонгара. Желательно долго не тормозить, если Вы едете на границу, и отправляться быстрее, потому что это будет влиять какими по счету в очереди Вы окажетесь на пешеходной границе.
При подъезде к Чонгару видны фуры, затем очередь легковушек и перед самим КПП живая очередь пеших туристов. Чем наглее таксист, тем ближе к КПП он Вас подвозит и Вы занимаете очередь. К пограничникам запускают партиями по 20 человек, причем строго по 20. Вы стоите у вагончика и видите впереди себя такую же группу из 20-ти человек, у которых уже забрали паспорта и они ожидают их возвращения. Минут через 10 собирают паспорта и Вы ждете 15-20 минут, может меньше, может больше. Выходит пограничник и, если все нормально, раздает группе паспорта и группа движется к буферной зоне. Таможенники нас пропускают без досмотра вещей совершенно. Попадая в нейтральную зону идем пешком 4 км, причем тоже нужно двигаться быстрее, чтобы на руссогранице оказаться раньше в очереди. Пешие пассажиры харьковского поезда преодолевают украинскую границу часа за 2-2,5. Слышал ругательства крымчанки, что большая очередь из-за туристов на майские, до этого можно было за час-полтора.
Как мне показалось, те кто на авто, стояли и будут стоять долго….За время движения пешком и стояния в очереди въехало машин 10-15 может, сложно сказать. Поэтому пешком с пересадками будет быстрее, чем брать такси через границу.

Впереди временно оккупированная территория. Выстаиваем минут 40 в очереди, чтобы попасть в 20-ку и и зайти за шлагбаум. И тут же охуеваю от команд: построились в шеренгу по двое, не растягиваемся, сами себя задерживаем – стали по двое, выключили телефоны, держимся компактной группой. Также собирают паспорта, выстроив в шеренгу по одному – пристально смотрят в глаза, просят снять очки, косинки, кепки, поднять голову и не улыбаться. Но улыбаться не хочется. Ощущение моральное не очень. Вокруг колючая проволока, по бокам блиндажи и снует танк. Детей просят назвать свой возраст, имя папы или мамы. У взрослых спрашивают цель визита, к кому и на сколько едут. Возвращение паспортов ожидаем дольше чем на нашей границе. Обратил внимание, что всего одно крымчанка держала два паспорта (украинский и руссо), все остальные подавали украинские паспорта, следовательно в основном сегодня едут туристы и граждане Украины, а не продажные шкуры. Еще как раз попадаем и на пересменку. Телка в звании воробья, а по выражению лица генерала не меньше постоянко следит, чтобы никто не вышел за зрительно очерченную ей линию ожидания. Вокруг колючая проволока, постоянно шеренгами водят группы на вход и выход. Ощущение что ты в концлагере. Наконец выносят паспорта и построив в шеренгу снова выводят за шлагбаум пограничной зоны. Многие, кто впервые пересекают так границу просто в легком шоке от нравов и пытаются даже шутить на эту тему. Но это Россия, временно Россия, но во всей красе казематно-проволочного типа…Мерзко от того, что тебя на твоей земле строят в шеренги по двое и водят-выводят под присмотром.

На выходе за шлагбаумом встречают такие же таксисты, только цены уже в рублях: Джанкой (42км) – 250 руб, Симферополь 600руб. Ходит автобус, висит расписание, но который должен был бать в 9.20 не было или задержался, потому едем на такси по 200руб/чел. По дороге разговариваю с ватным водителем, но очень адекватным в плане общения. На вопрос как изменилась жизнь Лучше/Хуже ---- признал, что стало Хуже, приходится больше крутиться, НО зато у нас мир и люди рады!!! (классика жанра). Рассказывал что крымчане не хотели чтобы их заставляли говорить на чужом языке. Также приводил много примеров из жизни улучшения, которые можно увидеть по Россиия 24 и ОРТ. Сказал что татарам даже начали платить надбавки за депортацию, то чего не платила Украина. Когда я привел примеры исчезновения татар, обыски, закрытия канала и другие притеснения – он был очень удивлен и сказал, что не может быть.
Еще рассказал, что ему харьковчане, которых он подвозил, причем не одни, рассказывали, что у нас в Харькове вооруженные бЕндеровцы рушат памятники, указывают , как жить харьковчанам, что люди боятся. Еще у него сложилось мнение, что украинское правительство продалось американцам и просит у них помощи, что Майдан был куплен и крымчане не захотели подчиняться воле американцев. Что Путин не позволит чтобы базы НАТО были у границ России. Такое ощущение, что текст заучен наизусть – конечно же влияние СМИ. Опять был удивлен, когда я рассказал ему о терактах в Харькове, о подрывах и поджогах машин волонтеров, патриотов. Предположил что это может быть на руку бендеровцам, чтобы разжечь вражду между двумя народами!!!
Дорога Харьков-Новалексеевка (250грн) – Чонгар (80грн)-граница-пешком 4км-граница-Джанкой (200руб/90грн)-Симферополь(130руб/60грн)-Судак(135/62грн)-Новый Свет (11руб/5грн): Итого 20 часов времени и 550грн. В какой то момент подумал Ебись она конем такая дорога, не говоря о том что едешь по сути на вражескую территорию. Но должен признать что на россогранице большинство людей проходили границу с украинскими паспортами, т.е. все-таки туристы ехали на майские праздники, пусть не много но были. В поезде слышал разговор пары парней – обсуждали политситуацию – было ощущение что они с Луны свалились и мыслят детскими суждениями. Но все же это их мнение, пусть и далекое от какой то действительности, но они то в нем, в таком мнении живут!!!

Обстановка: машины с россофлажками и георгиевскими лентами, такие же и люди. При приближении 9 мая истерия Победы нарастает. Везде, где включен телевизор идет художественный или документальный фильм о войне, новости о бЕндеровцах, хунте и т.д. Но люди менее насторожены чем в мае прошлого года. По впечатлению все живут как ни в чем не бывало и рады и счастливы, что стали гражданами великой и могучей. Сувениры с Путиным, Искандерами, ракетами, самолетами, «Ответами на санкции» и т.д. в этом ключе. Люди на полном серьезе гордятся тем, что теперь они в стране, которая имеет самое лучшее оружие, один уебок сказал, что если украинцы сунутся, то им один военный сказал – «Мы не будем стрелять, мы их оружием просто сожгем». Сказано это было с гордостью! И эта пидарасина еще 1,5 года назад была таким же украинцем!
В целом обстановка не напряженная, например в прошлом году была какая то нервозность у всех, сейчас крымся заняты бытовыми делами и повседневной жизнью. Большинство довольны что МАРАСИЯУРА, но это еще и потому, что патриоты Украины бояться высказываться открыто, лишь татары с татарской желто-синей символикой. Украинского флага не встретил ни разу, только на номерных знаках авто. Есть машины с Украины, но мало. В основном АН и ВВ, видел пару наклеек ДНР.
А сегодня в можжевеловой роще была интересная встреча: ко мне обратилась женщина с ребенком с вопросом «как пройти в Новый Свет», на мой ответ «Українську розумієте?» у нее загорелись глаза и она радостно ответила «Так, так!!!» подошла ко мне и спросила откуда я? когда узнала что с Харькова подошла и сказала «Спасибо, большое спасибо, что не забываете нас и поддерживаете нас!!!» Поначалу я немного недоумевал ее реакцией: до этого я встречал только георгиевские ленточки, триколоры, комсомольские и пионерские значки! Оказалось она патриот Украины, приехала на экскурсию из Феодосии. Вчера уволилась с работы. Почему ? - Я е могу бать рабом!!!! Вот такой был ее ответ! С ее слов много людей, которые были и есть против анексии Крыма. Правда старалась говорить она полушепотом и это говорило о многом, о том ЧЕГО достиг Крым за этот год! У меня было ощущение, что эта встреча для нее была как лучиком света! Когда через время я встретил группу с россолентами на груди и георгиевскими лентами на рюкзаках мне хотелось прорыгаться на них!
Цены: Если цены в Крыму переводить в гривни, то разница будет 1,2 – 2 раза дороже, Единственное что дешевле это хлеб и бензин. Гривня обесценилась и по отношению к рублю, поэтому нам может показаться что цены в Крыму в гривнях выросли существенно!. Но не нужно забывать, что на момент введения в обиход рубля цены были украинскими, а повышение цен уже происходило после перехода на рубли с июня 2014года и относительно июня 2014 цены выросли не так существенно, как нам может показаться при сравнении цен в переводе на гривни сейчас.
Цены буквально приводить не буду (но если очень интересно, то могу расписать), но скажу что в магазинах есть наверное все, но меньше ассортимент и действительно российские товары ГОВНО редкое. Я не покупал ни один, но в супермаркете отковырнул попробовать росс масло, написано ГОСТ – а по вкусу говнище, как наш дешевый спред.
А вот в кафе цены пожалуй приведу (перевожу сразу в грн): медальйоны из говядины – 280грн, борщ – 65грн, солянка – 105грн, рис – 40грн, шашлык (за 100гр) – 65грн, кофе – 40грн, салат «Греческий» - 130грн. Это цена в кафе в Новом Свете на набережной.

ВЫВОДЫ:
1) в Крыму одна кацапня и КРымнаши, ощущение от лжи крымчан самим себе, их предательства и цинизма, понимания что из-за них в Украине война не дает полноценно отдохнуть, ощущаю вокруг присутствие какой то нечестии и грязи
2) цены существенно выше на продукты питания и в 2-3 раза выше в сфере обслуживания и услуг. Цены на жилье относительно 2013 года даже в грн не выросли, а даже кое-где ниже из-за отсутствия заполняемости.
3) Человек. Который любит свою страну Украину. Обладает сознанием и разумом априори не сможет здесь морально расслабиться и отдохнуть!!!

http://sobolev-sv.livejournal.com/734707.html
Новый советник украинского министра культуры собирается организовать Майдан в России

Одержать реванш над Россией, «привив» её гражданам идеи Майдана. В этом, по замыслу идеологов новой киевской власти, должен заключаться перспективный политический план руководства «незалежной» в отношении Москвы.

Автор идеи, которая, кстати сказать, далеко не новая, - советник министра культуры Украины Антiн Мухарський. Он же Антон Мухарский, актер и шоумен. Он же «профессор антропологии Орест Лютый», рифмующий нецензурщину в русофобских песенках, которые у него на родине почему-то называют «злободневными».

По информации ИА ПолитНавигатор, этот, с позволения сказать, деятель культуры очень надеется «замутить» государственный переворот в России. О чем откровенно поведал недавно в эфире украинского телеканала «Рада».

Согласно собственным социологическим изысканиям Мухарского, в украинском Майдане непосредственно активное участие принимало всего около одного процента населения страны – примерно 400 тысяч человек. Но эти «пассионарно настроенные личности», как он выразился, сумели «перевернуть ход истории».

Куда и как – отдельный вопрос. Но культурный советник, судя по всему, доволен:

«Мы встаем с колен, из свиней, которые жрут из корыта, внезапно начинаем чувствовать себя людьми, у которых своя цель, которые хотят чувствовать себя свободными людьми, а не рабами, над которыми доминирует государство», - пафосно резюмирует Мухарский.

И предлагает «работать с активным меньшинством» в России (коих насчитал целых пять процентов) для организации переворота и свержения Владимира Путина. Видимо, всерьез рассчитывая на успех.

Почему пан Лютый ошибается, объяснил главный редактор журнала «Проблемы национальной стратегии» РИСИ Аждар Куртов:

- Люди артистической сферы деятельности, как известно, обычно склонны к образности мышления и, говоря другими словами, часто бывают очень большими фантазерами. К тому же, я всегда скептически отношусь к заявлениям подобного рода, когда их делают не профильные политики. А советник министра культуры должен все-таки заниматься совершенно другими проблемами.

В любом случае, утверждение данного персонажа, что Майдан на Украине – это дело рук одного процента населения страны, просто выдумка. Это не соответствует действительности. Поскольку не один процент явно был, а выше. Все-таки эта идеология, она зрела, воспитывалась. Прежде всего, в украинцах, населяющих Галичину и другие западные области - а там население больше, чем один процент.

Не надо забывать также то обстоятельство, что за годы независимости (ну, так сложилось по ряду обстоятельств и не только потому, что в этом вина России, как это обычно пытаются представить) у российского руководства не доходили руки до поддержки в «незалежной» друзей нашей страны, и мы, действительно, проиграли идеологическую борьбу за Украину.

В результате значительная часть молодого поколения оказалась воспитанной, если не в откровенно галичанских традициях, то, по крайней мере, точно в русофобских традициях. Прибавьте к Галичине, традиционно антироссийски настроенной, вот это упущенное поколение, зомбированное пропагандой, которая велась почти четверть века, процент поддержки Майдана будет значительно выше.

Да, один процент может совершить государственный «верхушечный» переворот. Но то, что произошло на Украине – это не просто «верхушечный» переворот. Это, действительно, серьезный мятеж. Мятеж, который долго готовился, и в который вливались очень большие зарубежные средства. И мятеж, который – и это тоже надо признать – находил большое число рекрутов.

http://yurasumy.livejournal.com/525327.html
Сегодня Порошенко своим указом продлил весенний призыв на один месяц.

Что сподвигло его к этому?

Народ, который из кожи вон лезет, чтобы не попасть в черный список:

В Тернопольской области глава одного из сельсоветов подала в военкомат не полные списки подлежащих мобилизации жителей села. Об этом 112.ua рассказал источник в правоохранительных органах

По словам собеседника агентства в отношении главы сельского совета одного сел в Тернопольской области начато уголовное производство по ч.1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (служебная подлог). Она обвиняется в том, что подала в местный военкомат неполные списки жителей села, которые подлежат частичной мобилизации в Вооруженные силы Украины.

Результаты тоже получаются очень скромные (после двух недель призыва в Сумах ситуация была просто аховая):

В Сумах продолжается призывная весенняя кампания. Правда, ее результаты уже сейчас печальные. По состоянию на 14 апреля, 90% призывников не явились в военкомат по повестке. Об этом сообщил военный комиссар г. Сумы Юрий Полоус.
По его словам, призыву подлежали 2331 человек. Не явились в военкомат 2074 (89% от общего количества). Соответственно откликнулись по повестке – 257 сумчан. Из них отсрочку получили – 96, признаны негодными к воинской службе – 19, сняты с воинского учета – 28, отправлено на дополнительное медицинское обследование – 129. На прохождение воинской службы отправлено 15 человек.

Комментарий. Для начала в качестве справки. В 2013 году (последние призывы) количество призывников было в районе 7,5 тысяч человек, которых легко набирали. Благо в "органы" брали только после срочной службы.

Но началась война, которая остудила желание многих украинцев стать военными, милиционерами, СБУшниками и т.д. Плюс страна стала меньше. Украина "пропустила" 3 призыва. Турчинов формально объявлял весенний в 2014 году, но его не выполняли, потому как некому было возиться с новобранцами. Резервисты съели все ресурсы страны на год вперед.

Три пропущенных призыва плюс этот да за минусом Донбасса должны были дать по плану 20 тысяч рекрут. Но не идут люди в военкоматы, а вернее бегут от них. Пока очень высока вероятность того, что призыв будет сорван. Молодежь очень сложно вылавливать по местам работы и прописки. Они легки на подъем и в них нет врожденного чувства долга. Судя по тому, что я нигде не вижу хвалебных од военкоматам выполнившим планы призыва, ситуация плохая. Косвенно о том, же говорят сотни военкомов отправленных в зону АТО (не справились они в тылу).

Ну и наконец этот указ Порошенко, который самим выходом в свет дает оценку призывной кампании - ПРОВАЛ.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему американец решил делать операцию в России

    (на фото Лондон, есличо) Молодой мужчина начал терять слух на левое ухо. Он посетил нескольких врачей в США, но те говорили ему, что всё в…

  • Шутки-прибаутки

    Молодая собака спрашивает старую: — Скажи, почему мы всю жизнь в намордниках, а люди только сейчас начали их носить? — Ну так мы и в космос раньше…

  • Позор в тренде

    Дорогие друзья, псст, цифровой свободы слова не отсыпать? У нас осталось немного. Где-то на прошлой неделе американскую…

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments