el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Глава КНР второй раз в новой истории встретился с патриархом Кириллом

Оригинал взят у psyont в Глава КНР второй раз в новой истории встретился с патриархом Кириллом
Оригинал взят у davydov_index в Глава КНР второй раз в новой истории встретился с патриархом Кириллом
Патриарх уже встречался с Си Цзиньпином, когда ездил в Китай в 2013 году - эта встреча стала беспрецедентным событием, так как после 1949 года лидер Китая не встречался с руководителями христианских церквей.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился в Кремле с приехавшим в Москву председателем Китайской народной республики Си Цзиньпином.

Патриарх уже встречался с Си Цзиньпином, когда ездил в Китай в 2013 году — эта встреча стала беспрецедентным событием, так как после 1949 года лидер Китая не встречался с руководителями христианских церквей. Сам визит патриарха тогда стал первым визит предстоятеля Русской церкви в истории китайского православия.

2



"Патриарх поблагодарил председателя Китайской народной республики за положительные перемены в жизни православных в Китае. В том числе, он с радостью отметил восстановление старейшего в Китае Александро-Невского храма в Ухане. В ближайшее время в нем будет открыт российско-китайский культурный центр", — сказал  присутствовавший на встрече пресс-секретарь предстоятеля диакон Александр Волков.

По его словам, воссоздание храма проходило в рамках сотрудничества этого китайского региона с Нижним Новгородом — и нижегородцы планируют передать в дар храму иконостас.

Си Цзиньпин сказал, что "Русская православная церковь внесла особенную позитивную энергию в дело развития российско-китайских отношений стратегического партнерства" и подчеркнул вклад РПЦ в совместную борьбу с фашизмом.

В завершении встречи патриарх Кирилл подарил китайскому лидеру латунный самовар, изготовленный тульскими мастерами в середине XIX века, набор традиционного русского напитка — иван-чай.

По данным Московского патриархата, в Китае насчитывается порядка 15 тысяч православных верующих. Среди трудностей, с которыми сегодня сталкивается Китайская православная церковь, получившая автономию от Русской православной церкви в 1956 году, эксперты называют нехватку священников и отсутствие регулярных богослужений.  РИА Новости



Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments