el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Итальянские СМИ: Западные страны изолировали себя, пропустив парад в Москве



Запад изолировал себя, отказавшись участвовать в праздничных мероприятиях в Москве по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, считают итальянские журналисты. По их мнению, лидеры государств, присутствовавшие на Красной площади 9 мая, имеют не меньший политический вес, чем те, кто отказался приехать. Сомневаться в этом – трагическая ошибка, пишет итальянская газета.


Парад Победы в Москве оставил глубокое впечатление, а также доказал, что Путин не изолирован, а, наоборот, в изоляции оказались в итоге те, кто пропустил празднование 9 Мая, говорится в статье онлайн-издания Il Giornale d'Italia.

Как подчёркивается в статье, полагать, что присутствовавшие на параде имеют меньший политический вес, чем те, кто отказался приехать, — это трагическая ошибка.

Не все европейские лидеры пропустили торжества, отмечает газета. На параде Победы в Москве присутствовали премьер-министр Греции Алексис Ципрас и президент Кипра Никос Анастасиадис, которых сближает с Россией не только православная вера их народов, но и «горькое осознание совершаемых Европой ошибок», пишет Il Giornale d'Italia.

Традиционно в Москву на юбилейные торжества по случаю Победы над фашизмом приглашаются лидеры многих государств. На 70-летний юбилей Победы приглашения получили 68 зарубежных лидеров, а также руководители ЮНЕСКО, ООН, Евросоюза и Совета Европы.

В торжественных мероприятиях в Москве 9 Мая приняли участие около 30 глав государств и правительств зарубежных стран и руководителей международных организаций, сообщает РИА Новости.

Президент РФ Владимир Путин, по его собственному признанию, доволен тем, как в России празднуют День Победы, и его не расстраивает отказ ряда европейских и американских лидеров приехать в Москву.

http://russian.rt.com/article/90894
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments