el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

National Interest о ВС РФ: прогресс от Грузии до Крыма поражает

jurii70 в National Interest о ВС РФ: прогресс от Грузии до Крыма поражает

National Interest о ВС РФ: прогресс от Грузии до Крыма поражает

Военная реформа в России начинает приносить плоды. Это подтверждает и парад в честь 70-летия Победы в Москве, на котором были продемонстрированы новейшие разработки, пишет американское издание National Interest.

Возвращение на прежний уровень российских традиционных видов вооружения стало одним из главных итогов парада на Красной Площади в этом году. Благодаря огромным суммам, которые были вложены в модернизацию, ВС РФ получили новую боевую технику. Прогресс российской армии можно было наблюдать, сравнивая "хаотичные действия" в Грузии 2008 и во время "исполненной как по нотам" операции в Крыму.

Среди 5 главных выводов о праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне издание также отмечает то, что эта дата стала главным национальным праздником в стране, который по значимости превосходит все остальные.

Другим пунктом значится отдаление России от Запада. Основным показателем стал состав глав государств, ответивших на приглашения посетить парад. Большинство россиян рассматривают отказы лидеров Европы и США как подтверждение начала нового периода охлаждения отношений.

Еще одним итогом, логично вытекающим из предыдущего стало сближение России и Китая. Накануне празднования, лидеры двух стран присутствовали при подписании десятка соглашений по экономическому сотрудничеству. А новые комплексы С-400, которые приняли участие в параде, в скором времени будут проданы Пекину.

Последним выводом стала самоидентификация Кремля в "незападном" мире. Россия все чаще и чаще говорит о себе, как о стране, не имеющей отношения к Западу и идущей по своему пути, отмечает National Interest. В течение двух ближайших месяцев Россия будет председательствовать на двух саммитах - БРИКС и ШОС. На обоих мероприятиях будет представлен Китай. Несмотря на визит Ангелы Меркель, политическая дистанция между Москвой и Берлином увеличилась в разы. Особые российско-германские отношения, которые долгое время оставались главной опорой сотрудничества в Европе уже являются такой же историей, как и Вторая Мировая война, резюмирует автор статьи.


Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments