el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

И галушки чтобы сами в рот прыгали...

bulochnikov в И галушки чтобы сами в рот прыгали...

В ожидании заморского дяди



Цукерберг назначил на завтра прямую линию, будет отвечать на вопросы пользователей в течение часа.

В комментариях к анонсу украинские пользователи требуют, чтобы им сделали свой, отдельный Фейсбук, без москалей, кацапизма и кремлеботов-доносчиков. Накидали про это несколько тысяч однотипных комментариев — чтобы никакие другие проблемы, волнующие 1,44 млрд активных пользователей Фейсбука, упаси Боже, не попали в повестку прямой линии. Потому что никаких других проблем, достойных обсуждения, у соцсети не существует. Даёшь украинский Фейсбук — а там трава не расти.

Совершенно поразительная история.

Огромная толпа взрослых людей, с бесконечной готовностью шумно жаловаться всему миру на свои невзгоды и требовать их постоянного обсуждения. А простая идея как-нибудь взять и самим порешать эти самые вопросы в голову никому из них так и не пришла (никому — включая их президента). Решать их проблемы должен кто угодно другой — Марк Цукерберг, Пан Ги Мун, Ангела Меркель, ПАСЕ и ОБСЕ. А терпилы будут прилежно и публично жаловаться на жизнь, пока у взрослого дяди за океаном голова не заболит от их криков.
А. Зудин, Бесэдер
Вы меня, конечно, извините, но если б так себя вели израильтяне 67 лет назад, история Государства Израиль закончилась бы 14 мая 1948 года, даже не начавшись. Собственно, с УНР, ЗУНР и Украинской державой ровно это и произошло. Весь пар молодой государственности сразу ушёл в гудок. Без малого век спустя, урок так и остался не выучен. Люди по-прежнему верят, что любые их проблемы может решить только иностранный дядя, а единственный шанс заставить этого дядю вмешаться — это поднимать очень громкий шум у него в приёмной.

Самое интересное — что в реальной физической Украине есть немало по-настоящему взрослых людей, которые понимают, насколько важно при решении своих проблем полагаться на собственные же силы. Но, к сожалению, общество там так инфантильно устроено, что этих голосов вообще не слышно: весь национальный эфир тотально забит кликушами, требующими от заграницы вмешаться, бросить все свои дела и порешать проблемы Украины. Даже если кому-то и приходит в голову на минуту задуматься, какое впечатление этот жалобный гвалт с флэшмобом должен производить на адресата — сказать об этом вслух ему всё равно не дадут.

Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments