el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Украина получила приглашение войти в состав Польши

nyka в Украина получила приглашение войти в состав Польши


Профессор Рышард Терлецкий, политик от лидирующей на польском электоральном поле партии «Право и Справедливость», заявил о концепции альянса (унии) Украины (киевских земель) и Польши как о «драматично актуальной» в настоящее время, сообщает портал Kresy.pl.

Журналист во время интервью поинтересовался у профессора Тырлецкого:

- Разве концепция «От моря до моря», которую продвигал Юзеф Пилсудский, является актуальной сейчас для Польши?

- Во внешней политике, вероятно, да. В рамках этой концепции была установлена федерация или тесный союз с Украиной, и это сейчас стало драматично актуально. Стоит возродить идеи Пилсудского, его преемников... Конечно, она должна быть изменена и обновлена, адаптирована к новым обстоятельствам и условиям. Тем не менее, стоит её напомнить, — ответил политик, слова которого цитирует "ПолитНавигатор".

Он также раскритиковал попытки стереть память о деятельности Пилсудского, Дмовского и Падеревского:

- Вы не можете концепцию, которой почти век, повторить дословно. Она должна быть подвергнута переоценке. Я, конечно, как политик «ПиС», считаю, что наша партия использует эти политические традиции, — сказал Ришард Терлецкий.

Напомним, в первом туре польских выборов президента представитель партии «Право и Справедливость» Анджей Дуда обошел действующего президента Коморовского.

via
Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments