el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Бессмысленная дипломатия Джона Керри в России

topp11 в Бессмысленная дипломатия Джона Керри в России
Оригинал взят у sokol_ff в Бессмысленная дипломатия Джона Керри в России
(CNN) С момента решения о поездке Джона Керри в Россию, было трудно понять, чего госсекретарь США надеется достичь. В самом деле из трех целей официальной повестки дня российско-американских переговоров: помощь России в прекращении сирийской гражданской войны, мир на Украине, нормализация отношений между США и Россией - ни одна не была достигнута

601.jpg

По Сирии, например, нет никакого стимула для Путина завершить конфликт, и напротив есть стимул усугубить его. Продолжение сирийской гражданской войны, которая дестабилизирует Ирак, укрепляет Иран и ослабляет союзные с Соединенными Штатами умеренные арабские режимы, явно в геополитических интересах России.

Что касается Украины, патриотический подъём стал сильным фактором легимитирующим Путина, что важно, учитывая резкий спад ВВП в России, инфляцию, нестабильный рубль и весьма вероятный в ближайшем будущем конец государственных субсидий многочисленным государственным предприятиям и учреждениям, что будет означать массовые увольнения работников, особенно врачей и учителей. Защита русскоязычных на Украине от якобы "фашистской хунты в Киеве" и "вторжения иностранного легиона НАТО" (слова Путина) является жизненно важным внутренним российским политическим императивом.

Перед началом переговоров многие надеялись, что у госсекретаря США Джона Керри есть туз в рукаве, при помощи которого госсекретарь может угрожать Путину, или задобрить его.

Увы, пресс-конференция по итогам переговоров с горечью показала, что Керри не сделал ничего, продемонстрировав лишь липкий поток елейных клише, тавтологии и эвфемизмов.

Наиболее часто используемые слова во вступительной речи Керри, были, "спасибо" и "благодарность" министру иностранных дел России Сергею Лаврову и, даже более того, президенту Путину, которого Керри, как он сказал, "он был счастлив увидеть". Учитывая, что ничего не сделано полезного, чему госсекретарь США благодарен?

Керри приветствовал Женевские соглашения об уничтожении сирийского химического оружия в качестве примера того, что серьёзные результаты могут быть достигнуты, если США и Россия "работают вместе". Можно было бы подумать, что Керри будет стыдно вспомнить, как Россия спасла режим Башара аль-Асада, обменяв решение об отказе от химического оружия сирийского режима, как услуга за услугу для Америки на отход администрации Обамы от собственного объявления "красной линии" и бомбардировок Дамаска, которые, вероятно, свергли бы режим аль-Асада. Но Керри не стыдно. Между тем, с тех пор, сирийский режим плавно перешёл от убийства женщин и детей при помощи химического оружия к истреблению их объёмно-детонирующими бомбами.

Но апофеоз лицемерия был достигнут, когда Керри говорил об участии России в войне на Украине. Керри заявил, что: "Счастлив признать, что он, Лавров и Путин были единодушны, по поводу мер по поиску мира на Украине". Керри умалчивает о таких проблемах, как нарушения режима прекращения огня и кто виновен в этом нарушении.

Несмотря на очевидную реальность, что Путин может закончить боевые действия на Украине, сделав 30-секундный телефонный звонок в Донецк и Луганск, Керри продолжил фарс переговоров Минск-1 и Минск-2, в котором агрессор (Россия) натягивает маску миротворца. На самом деле, говоря о своей предстоящей встрече с Президентом Украины Петром Порошенко, Керри вновь подтвердил правила фарса, заявив, что он будет требовать, соблюдения договорённостей Минска-2. Слова "агрессия России" никогда не произносились. Напротив, Керри заявил, что он и Путин-Лавров поделились убеждение, что главный геополитический приоритет - не мир на Украине, а борьба с экстремизмом на Ближнем Востоке.

Но атака России на мировой порядок после холодной войны, ни агрессия России в Украине, а Крым даже не упоминается, не нашли никакого резонанса в риторике Керри.

Этот визит хуже, чем бессмысленная дипломатия, встреча Керри - это моральная тупость администрации Обамы, которая разрушают ключевую силу и привлекательность либерального демократического Запада: способность твёрдо стоять на защите мира от агрессии и тирании.

P.S. Очень показательный образец американской антироссийской и анти-Обамовской республиканской пропаганды от одного из крупнейших национальных СМИ США.


Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments