el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Правительство готовится продавать нефть за рубли?

nyka в Правительство готовится продавать нефть за рубли?
Правительство России, по инициативе ФАС, направило в Минфин, Минэкономразвития, ФТС, Минэнерго и Банк России поручение рассмотреть возможность торговать экспортными контрактами за рубли. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на свой источник.

В ФАС полагают, что Россия может торговать нефтью и другими товарами за рубли, и это повысит конкурентоспособность рубля.



Глава ФАС Игорь Артемьев ранее сообщил, что продажа всего 10% сырья за российскую валюту заставила бы покупателей приобрести рубли на общую сумму около 15 млрд долларов, что сопоставимо с интервенциями Центрального банка.

Эксперты говорят, что первым результатом стал запуск фьючерса на валютную пару рубль-юань (до этого проект "лежал на полке" полтора года). Владимир Путин упомянул это событие как один из важных элементов развития связей с Китаем во время недавнего визита товарища Си.

Сейчас мы наблюдаем второй этап: переход к биржевой торговле экспортной нефтью и газом за рубли. На ее продавливание уйдет несколько месяцев и ожидается колоссальное сопротивление оставшихся в системе непримиримых сил.

-Ты кто, чувак?
-Я нефтерубль. Твой страшный сон, Барак.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments