el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Смертный приговор Царнаеву

glavbuhdudin в Смертный приговор Царнаеву
Оригинал взят у kosarex в Смертный приговор Царнаеву


С точки зрения Европы, требующей повсеместного запрета смертной казни, США совершили выходку, за которую надо наказывать отказом принять США в члены ПАСЕ, отказом в праве на евроинтеграцию даже в том убогом виде, в каком предложили Киеву, и, конечно, речи не может идти о принятии столь позорной страны в члены ЕС. С навязываемой нам точки зрения, американцы от таких перспектив должны содрогнуться от ужаса и устроить майдан возле Белого дома.

Впрочем, не только США сделали всё, чтобы их не приняли в ЕС. Не только КНР членство в ЕС не светит, в список следует внести такие отсталые страны как Южная Корея, Тайвань, Япония. Жители Кувейта обязаны быть в ужасе не меньше жителей Саудовской Аравии - их не возьмут в ЕС. Албанию взяли, а им фиг на постном масле.

У нас мало кто понимает, насколько это унизительно и вредно для психики - бороться за включение в члены ЕС. Нас больше двадцати лет унижают провозглашением с самых высоких трибун вечным повторением о важности борьбы за ассоциацию с ЕС. Нас заставляют мечтать о безвизовом режиме, хотя визовый режим не помеха эмиграции в ЕС, а в Канаде отмена визового режима России с ЕС в принципе ничего не даст. Канада сама по себе, ЕС сам по себе.

Я помню, с чего началась перестройка. Разная шваль начала впаривать, что народу и стране нужен хозяин. Ну, никто мы и ни на что неспособны, если не станем собственностью хозяина. А потом уже больше двадцати лет правительство и олигархи, вся либеральная общественность нам продолжают объяснять, что, вообще-то, они ни на что не способны, если не получат хозяина в лице ЕС. Ну, уходите, если вы такие бездарные.

Известен исторический анекдот - во времена Александра Первого подчиненные подсунули начальнику бумагу с прошением - прошу уволить, поскольку я, дурак, дела запустил, ничего не делаю и даже бумаги, которые мне дают на подпись, не читаю про причине лени. Император удовлетворил прошение, хотя с нашей точки зрения это звучит как анекдот. В этом горькая истина - ах, смешно поступил император, серьезный император на подобные фокусы подчиненных не клюнет. Он пошлет бумагу обратно начальнику, чтобы тот разобрался с подчиненными, раз и навсегда отбил бы у них охоту к подобным шуточкам. Нас приучили смотреть на мир неправильно. Зато действия Александра Первого были логичны - если ты такой дурак, что бумаги не читаешь, то и подчиненные правы. Они и так рискнули, что именно эту бумагу начальник может прочитать, а потом такой разгон устроит, что дальше некуда. Мы смотрим на мир не с того бока.

Американцы очень неплохо поиздевались на Царнаевым. Семь из двенадцати присяжных - женщины. Суд гласный, можно шуметь в прессе, рассуждать о невиновности подсудимого. Хотите - протестуйте в США, хотите - шумите в Европе и мобилизуйте всю либеральную общественность. Но американцы четко дали понять, что они и есть хозяева. Это как с китайцами, поймали гражданина Великобритании из бывших пакистанцев с килограммом героина в Синьцзяне, потом судили и расстреляли. Никакие вопли МИДа Великобритании не помогли. На днях в Индонезии расстреляли группу наркоторговцев. А могли бы себе пудрить мозги, что они никто без интеграции с Австралией.

История с Царнаевым это история не о том, что только с помощью могучей триады ядерных сил можно защитить своё право расстрелять террориста. Нет, это история о том, что бездарно прогибаются только те, кто хочет прогибаться. Садятся на шею в первую очередь тем, кто сам шею подставляет. Совсем как в историческом анекдоте - сам подписал прошение об отставке, сам потом был уволен.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments