el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Умер создатель истребителей Су

jidigr в Умер создатель истребителей Су


Оригинал взят у chaika_kama в Умер создатель истребителей Су


В пятницу, 15 мая, в Москве на 73-м году жизни скончался Александр Барковский, авиаконструктор, заместитель генерального конструктора ОКБ Сухого. Барковский будет похоронен на Ваганьковском кладбище 18 мая.

Конструктор участвовал в создании практически всех машин КБ Сухого, состоящих сегодня на вооружении — это бомбардировщики Су-24 и Су-24М, истребители Су-27М и Су-33. Наиболее известное достижение Барковского — разработка экспортных модификаций истребителя Су-30. Су-30МКИ и другие машины этой серии стали самыми продаваемыми в мире тяжелыми истребителями за последние 20 лет.

Авиаконструктор — лауреат Государственной премии РФ, кроме того, он был удостоен звания «Почетный авиастроитель», награжден орденом Почета, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью «В память 850-летия Москвы».

источник




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему американец решил делать операцию в России

    (на фото Лондон, есличо) Молодой мужчина начал терять слух на левое ухо. Он посетил нескольких врачей в США, но те говорили ему, что всё в…

  • Шутки-прибаутки

    Молодая собака спрашивает старую: — Скажи, почему мы всю жизнь в намордниках, а люди только сейчас начали их носить? — Ну так мы и в космос раньше…

  • Позор в тренде

    Дорогие друзья, псст, цифровой свободы слова не отсыпать? У нас осталось немного. Где-то на прошлой неделе американскую…

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments