el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Разгром иракской армии в Рамади

werewolf0001 в Разгром иракской армии в Рамади
Оригинал взят у imp_navigator в Разгром иракской армии в Рамади
Многомесячные бои за административный центр западной иракской провинции Анбар закончилось разгромом оборонявшихся частей иракской армии и федеральной полиции силами Исламского Государства (халифата). Боевики и ранее делали попытки захватить этот город и давно контролировали отдельные пригороды, но катализатором ухудшения ситуации стал отказ от использования шиитского ополчения из других провинций в преимущественно суннитской провинции Анбар. Предполагалось, в том числе с подачи США, что присутствие значительных сил проиранских шиитских милиций будет усиливать межконфессиональную рознь , а помощь в обороне города должны оказывать ополчения некоторых проправительственных суннитских племен. Подобная ставка на "местные кадры" в очередной раз провалилась, а боеспособность большинства частей регулярной иракской армии очевидно по-прежнему остается на крайне низком уровне и без поддержки высокомотивированных сил шиитских милиций они не способны успешно вести боевые действия.  Как следствие, в ходе начавшегося 14 мая нового штурма, боевики халифата рассеяли силы ополчения, захватили большую часть города и окружили остатки военных в районе штаб-квартиры Оперативного командования Анбар и базы 8-й армейской бригады. Предпринятая правительственными войсками попытка прорваться из окружения закончилась их побоищем и захватом армейской базы вместе со складами вооружения, техники и боеприпасов.

Уничтоженный
танк M1A1M Abrams

Захваченный M1A1M Abrams

Другие фото военной техники и боеприпасов захваченных или уничтоженных боевиками халифата на базе 8-й бригады . Источник. Сразу предупреждаю, что по ссылке есть фотографии останков погибших солдат, тут выкладываю без них.


122-мм РСЗО "Град" на шасси КРАЗ-6322 ("Бастион-1" ?)

БТР M113

HMMWV и БТР-80УП

На дальнем плане бронеавтомобиль Dzik 3

внедорожник Safir с 107-мм РПУ

155-мм гаубицы M198


танки Тип-69-II




танки Т-72М\М1












Разгромленные колонны военных, пытавшихся бежать из города



Боевики выпускают заключенных из тюрьмы Рамади







В сложившейся ситуации иракское правительство срочно отправило отряды шиитских милиций к Рамади, первой туда выдвинулась  "Катаиб Хезболла".



Кроме того, в Багдад прибыл министр обороны Ирана генерал Дехган.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments