el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Европейские левые намерены выкупить у Украины памятники Ленину

nyka в Европейские левые намерены выкупить у Украины памятники Ленину


Ряд левых движений ЕС намерены выкупить у официального Киева памятники и символы эпохи СССР, подлежащих демонтажу. Если Украине не нужно советское прошлое, значит, и европейское будущее ей без надобности, уверены европейцы, шокированные украинскими дикостями.

Таким образом авторы инициативы планируют спасти «хотя бы часть мирового наследия, попавшего в руки вандалов», пояснила изданию golos.ua представитель организации «Европейские левые» (в которое входят партии социалистического и коммунистического толка из 22 стран Евросоюза) активистка «Программы защиты» Анна Кельман из Германии.

«Если новой власти в Украине не нужно ее прошлое, каким бы оно ни было в Советском Союзе, значит, ей не нужно будущее в союзе Европейском», — заявила она. По словам Кельман, организаторы акции уже приступили к сбору соответствующих средств. В первую очередь левые движения ЕС намерены приобрести еще не разрушенные памятники Ленину и фрагменты монументов героям Великой Отечественной войны.

15 мая вступил в силу закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики». В частности, документ предполагает демонтаж памятников советской эпохи, установленных в честь партийных работников и советских руководителей. После этого участились сообщения о том, что на Украине разрушают памятники Ленину и другие мемориалы-символы СССР.

Ещё прежде, в середине апреля, в Харькове были разрушены три памятника советским деятелям, а в одной из луганских станиц, контролируемой Киевом, была сброшена с постамента статуя Ленина. Этот памятник был едва ли не единственным объектом в центральной части поселка, который не пострадал в результате боев между силовиками и ополченцами.

В общей сложности на Украине за 2014 год было снесено более 600 памятников большевикам и героям Великой Отечественной войны, в том числе, более чем 300 памятников Ленину. В стране при этом сохранилось ещё около 3000 монументов, которые подлежат сносу по новому закону.
В Киеве, к примеру, все символы коммунизма планируют демонтировать до 24 августа.

via
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему американец решил делать операцию в России

    (на фото Лондон, есличо) Молодой мужчина начал терять слух на левое ухо. Он посетил нескольких врачей в США, но те говорили ему, что всё в…

  • Шутки-прибаутки

    Молодая собака спрашивает старую: — Скажи, почему мы всю жизнь в намордниках, а люди только сейчас начали их носить? — Ну так мы и в космос раньше…

  • Позор в тренде

    Дорогие друзья, псст, цифровой свободы слова не отсыпать? У нас осталось немного. Где-то на прошлой неделе американскую…

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments