el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

В посольстве США проходит закрытая встреча с российскими блогерами

psyont в В посольстве США проходит закрытая встреча с российскими блогерами
Оригинал взят у nyka в В посольстве США проходит закрытая встреча с российскими блогерами


20 мая состоялась закрытая встреча Джона Теффта с российскими блогерами в посольстве США. Известно, что ее посетил российский оппозиционный блогер Антон "dolbоeb" Носик. Подробности встречи пока неизвестны.

Напомним, что встреча состоялась после консультации посла США в России Джона Теффта с помощником Госсекретаря США Викторией Нуланд. Она прошла во время пребывания последней в Москве. В ходе своей рабочей поездки Нуланд вместе с Теффтом совершили два неофициальных визита. Так, они посетили 17 мая Музей современного искусства "Гараж", где встретились с его куратором американцем Кейтом Фоули, а также с директором музея Антоном Беловым.

18 мая Нуланд вместе с Теффтом посетили главу Московской Хельсинской группы, гражданку США Людмилу Алексееву. Они обсудили положение правозащитных обществ в России, "антиамериканскую пропаганду" в СМИ, а также перспективы освобождения украинской летчитцы Надежды Савченко. Встреча проходила тет-а-тет. По заявлению Алексеевой, она рассказала Нуланд и Теффту о том, что правозащитники в России испытывают ряд проблем, особенно в регионах. Алексеева отметила, что деятельность правозащитников в нашей стране ограничивается статусом "иностранных агентов" (напомним, что организация-"иностранный агент" подлежит контролю со стороны Минюста РФ, также ей запрещено финансирование избирательных компаний в России). Еще Алексеева посетовала, что пока не видит никаких перспектив в освобождении Надежды Савченко. В свою очередь, Нуланд выразила ей сочуствие, пояснив, что не может официально вступиться за правозащитные организации. По словам американской гостьи, это может негативно сказаться на благополучии последних.

Отметим также, что вопреки заявлениям Госдепартамента США о намерении своих госдеятелей встретиться с рядом российских правозащитников, Нуланд никого не посетила, кроме Алексеевой.

via
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему американец решил делать операцию в России

    (на фото Лондон, есличо) Молодой мужчина начал терять слух на левое ухо. Он посетил нескольких врачей в США, но те говорили ему, что всё в…

  • Шутки-прибаутки

    Молодая собака спрашивает старую: — Скажи, почему мы всю жизнь в намордниках, а люди только сейчас начали их носить? — Ну так мы и в космос раньше…

  • Позор в тренде

    Дорогие друзья, псст, цифровой свободы слова не отсыпать? У нас осталось немного. Где-то на прошлой неделе американскую…

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments