el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Оказывается, запад потерпел поражение на Украине потому, что не смог "раскусить Россию".

fish12a в Оказывается, запад потерпел поражение на Украине потому, что не смог "раскусить Россию".
А аналист из Фокс Ньюс делает это на раз.

Краткое содержание беседы корреспондента Fox News с аналитиком Fox News же Кейти Макфарланд .

1. Путин хотел напасть на Украину весной, но не напал. Поэтому нападет летом. Это сказал самый честный из самых честных политиков мира Порошенко. На нападет летом, значит, нападет осенью. Странно только то, что на днях он заявил, что Россия уже напала на Украину и ввела туда 11 000 войско. А Украина так славно с ней воюет, что взяла в плен 2 офицеров, один из которых, мой земляк, оказался сержантом, и 80 десантников. Молодец все-таки Сердюков! Отличная неуловимая армия у него получилась!

2. А нападет он потому, что "экономическая ситуация в стране ужасна", а Путин похож на "загнанного в угол медведя". Это сказала уже Кейти Макфарланд, аналитик Fox News по вопросам национальной безопасности, а также бывший заместитель помощника министра обороны при президенте Рейгане. Поэтому выхода у Путина нет. Чтобы спасти экономику огромной России, надо организовать в войну. Желательно около своих границ.

3. Он ведь влез в Крым, забрал его, а теперь хочет забрать Украину. Только вот зачем ему это надо, аналитик толком не разъяснила. Ладно, если бы Украина была процветающей и богатой страной. Тогда, возможно, был бы смысл ее "забирать" А то ведь она стоит на пороге банкротства и нищеты. Но его задача сделать Украину еще менее процветающей - перекрыть туда инвестиции с запада. Зачем? Трудно сказать. Аналист это объясняет желанием Путина превратить Украину в "сиротку-попрошайку". Как-будто она ею нынче не является.

4. А еще Путин хочет напасть на Украину потому, что запад не в состоянии ответить. "Американцы отвечать не будут, немцы отвечать не будут, НАТО не будет адекватно действовать. Украина не член НАТО, и маловероятно, что европейцы бросятся оказывать Украине военную помощь".

5. Вся проблема в том, что Россия "все воспринимает как сделку". И аналитегу обидно, что запад раздает всем вокруг жесты доброй воли, а неблагодарная Россия это не ценит.

6. И вообще. Путин в свои за 60 - хулиган. А хулиганам надо давать отпор. Иначе он отберет все.

7. Отпор надо давать экономическими методами. Поэтому хорошо, что цены на нефть такие низкие.

8. Кроме того, что Путин хулиган, и хочет все отобрать, он еще и "опасный раненый медведь, загнанный в угол". Которому для того, чтобы удержать власть, нужно говорить о том, что весь мир против России.. Чтобы люди объединились вокруг него для защиты Великой России. А этот вариант оплоту не нужне.

9. Ну и главное, к чему вела аналитег:

"А нам нужно еще больше снизить цены на нефть. Мы должны экспортировать нашим европейским союзникам нефть и природный газ. К тому же мы должны заявить России, что мы не собираемся вмешиваться в эту ситуацию в военном плане, но и России этого лучше не делать.

Мы должны также увеличить затраты на оборону. Мы должны развернуть свои войска на территории стран НАТО и усилить их. Не на Украине, а на территории стран НАТО. Мы должны вместе с нашими европейскими союзниками понять, как мы можем помочь Украине. Поскольку если экономическая ситуация на Украине не улучшится, то счастливую концовку для Украины представить сложно".


[Нажмите, чтобы прочитать интервью]
Серьезное развитие событий в противостоянии вокруг Украины. Президент Порошенко теперь заявляет, что его страна находится в состоянии – цитирую – «настоящей войны с Россией» и что ей следует готовиться к очередному наступлению со стороны Владимира Путина.
Правительство Украины также заявляет, что оно открыто к размещению систем ПРО на своей территории для противодействия любой атаке со стороны России.  Между тем официальные лица Министерства обороны России заявляют, что планируют разместить в Крыму бомбардировщики, способные нести ядерное оружие. Так во что же выльется это противостояние?
Для обсуждения этой темы здесь с нами Кейти Макфарланд, аналитик Fox News по вопросам национальной безопасности, а также бывший заместитель помощника министра обороны при президенте Рейгане.
Кейти, очень рады возможности с вами пообщаться, тем более что тем для обсуждения предостаточно. Прежде всего, как вы думаете, действительно до этого дойдет? Говорят, что настоящая война с Россией должна начаться в летний период. Вы в это верите?
КЭТЛИН МАКФАРЛАНД, аналитик Fox News по вопросам национальной безопасности: Путин на Украине получил то, что хотел. Он на самом деле хотел… он забрал Крым. Он хочет забрать больше, однако смысл всего происходящего – сделать так, чтобы никто не захотел инвестировать в Украину, поскольку история с Украиной по большому счету завязана на финансах.
Ее экономика не работает, коррупция у нее грандиозная, и до тех пор, пока они не справятся с коррупцией и не заставят свою экономику работать, никаких иностранных инвестиций поступать не будет. И Украина станет своего рода сиротой-попрошайкой. России это известно, именно поэтому она хочет сохранить нестабильность на восточной границе Украины.
Я была на Украине в прошлом году и общалась там с многими людьми. Они действительно считают, что русские весной начнут своего рода более масштабное наступление. И почему? Поскольку, по их мнению, Путин рассчитывает, что никто не станет отвечать. Американцы отвечать не будут, немцы отвечать не будут, НАТО не будет адекватно действовать. Украина не член НАТО, и маловероятно, что европейцы бросятся оказывать Украине военную помощь.
Правда? Украинские силовики заявляют: слушайте, мы открыты к размещению предоставленной США противоракетной обороны. И что же произойдет дальше?
КЭТЛИН МАКФАРЛАНД: Знаете, неизвестно, во что это все выльется. По-моему, наша серьезнейшая проблема с Украиной, а в действительности с Россией, заключается в том, что мы потерпели неудачу. Мы Америка, президент Обама – потерпели неудачу, пытаясь раскусить русских.
Он так до конца и не понял две вещи. Во-первых, Россия все воспринимает как сделку. Вы нам что-то даете, и взамен мы что-то даем вам. А мы думали, что можем отдать что-то в качестве жеста доброй воли и получить что-нибудь взамен. Но они сказали: «Да вы что, смеетесь?» Во-вторых, мы не понимали, что Путин – это хулиган. А хулиганам нужно давать отпор, потому что в противном случае они будут отбирать все больше и больше.
Если Россия действительно начнет военное наступление на Украину, что произойдет с теми тщательно продуманными экономическими санкциями, которые были наложены на Россию, чтобы Путин остановил это военное вмешательство?
КЭТЛИН МАКФАРЛАНД: Если мы захотим, то сможем очень серьезно надавить на Россию. Речь идет об экономических методах. Почему? Дело в том, что трудности у них возникли не только из-за санкций. По-настоящему серьезный ущерб российской экономике нанесло падение цен на нефть.
Они не продают ничего такого, что остальные страны хотели бы купить. Кому нужны российские часы или, скажем, машина? Все покупают российские энергоресурсы – нефть и природный газ – и российское оружие. И пока цены на нефть остаются на низком уровне, в российскую казну поступает не так уж много денег.
Но в то же время вы считаете, что Путин не остановится, и, по-вашему мнению, он, вероятно, начнет какие-то военные действия против Украины?
КЭТЛИН МАКФАРЛАНД: Да, и вот почему: раненый медведь, загнанный в угол, очень опасен. Путин знает: чтобы удержать власть при такой ужасной экономической ситуации в стране, ему необходимо создать внешнего врага. Так что он будет говорить, что весь мир против России. И они должны присоединиться к нему, чтобы защитить великую Россию.
Так что же делать США, администрации Обамы? Просто откинуться в кресле и наблюдать, чем это все закончится, или же что-то предпринять?
КЭТЛИН МАКФАРЛАНД: Вероятно, они так и сделают: откинутся в кресле и будут наблюдать, чем все это закончится, при этом выступая с кучей пышных речей. А нам нужно еще больше снизить цены на нефть. Мы должны экспортировать нашим европейским союзникам нефть и природный газ. К тому же мы должны заявить России, что мы не собираемся вмешиваться в эту ситуацию в военном плане, но и России этого лучше не делать.
Мы должны также увеличить затраты на оборону. Мы должны развернуть свои войска на территории стран НАТО и усилить их. Не на Украине, а на территории стран НАТО. Мы должны вместе с нашими европейскими союзниками понять, как мы можем помочь Украине. Поскольку если экономическая ситуация на Украине не улучшится, то счастливую концовку для Украины представить сложно.
С нами была Кэтлин Макфарланд. Всегда приятно с вами побеседовать, спасибо.
Дата выхода в эфир 20 мая 2015 года.
http://russian.rt.com/inotv/2015-05-21/Fox-News-Ranenij-medved-napadet

Оригинал новости ИноТВ:
http://russian.rt.com/inotv/2015-05-21/Fox-News-Ranenij-medved-napadet


Отличный аналитик в фокс ньюс. Не хуже украинских и некоторых наших.
Раненый хулиганистый медведь, загнанный в угол, и при этом все отбирающий, - это метафора на пять с плюсом. Эх, картинку бы нарисовать. Но не умею.

Subscribe

  • Почему американец решил делать операцию в России

    (на фото Лондон, есличо) Молодой мужчина начал терять слух на левое ухо. Он посетил нескольких врачей в США, но те говорили ему, что всё в…

  • Шутки-прибаутки

    Молодая собака спрашивает старую: — Скажи, почему мы всю жизнь в намордниках, а люди только сейчас начали их носить? — Ну так мы и в космос раньше…

  • Позор в тренде

    Дорогие друзья, псст, цифровой свободы слова не отсыпать? У нас осталось немного. Где-то на прошлой неделе американскую…

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments