el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Какая сила теперь может соединить мужчину и женщину, родителей и детей?(с)

Оригинал взят у lekkasi
Оригинал взят у pozitologizm в Какая сила теперь может соединить мужчину и женщину, родителей и детей?(с)

Вчера в нашем Пушкинском пожарном отряде была, с ребятами разговаривала, фотографировала. Скоро запощу репортаж об этом.
А сегодня статью прочитала,вот эту http://ilady.info/zakat-semi/ Про распад семьи, про отсутствие причин и желания жить людям вместе и вообще создавать какие-то ячейки семейные. Вопрос из этой статьи в заголовок поста поставила.

И вот что подумала.
Парни, когда на пожар едут, то объединены одной целью - пожар потушить. Это цель, она над их всеми частными целями и желаниями. Один может хотеть в спортзале позаниматься,  другой с девушкой встретится, третий может просто есть хочет или спать. Но они все эти желания отодвигают потому, что в этот момент хотят только одного - потушить пожар. Потому у них это и получается. И оценивают друг друга только по тому, насколько каждый в общей цели участвует. А не потому, кто сколько ест, спит или трахается.

Думаю, для создания семьи и любви общая цель нужна.  А ведь хочется- хочется любви. Близости хочется, всем. Только вот не получается. А может не получается потому, что общей цели нет, которая как у пожарных, надо всеми целями? Когда только по верности общей цели  друг друга и можно  оценивать. А не потому, кто сколько заработал. посуды помыл или подарков сделал.

Какая такая общая цель может быть?



Это может быть воспитание детей. Но дети вырастают, и родители им с определённого возраста не нужны и только мешают излишней опекой становится взрослыми и самостоятельными.
Можно так растить-растить детей, а потом хоп - и чувствуешь себя рядом с чужим человеком и у разбитого корыта.Ничего не объединяет. кроме воспоминаний. Ведь объединяет по настоящему общая цель. Та которая над частными желаниями.

Можно строить любовь . Хороша цель. И не просто так всё в её построении, как кажется. Тогда на всякие перепады настроений-состояний любимого по-другому смотреть будешь. Да и он на твои. И на ослабление интереса в какой-то момент или на даже на секс с другими.

А можно общей целью поставить - весь мир хорошим сделать. Ну чтобы  подвоха ни от кого не ожидать. И не тратить деньги на заборы, двери , охрану и  оружие. Тогда и работать меньше надо будет и жить при этом лучше.


От масштабности мышления каждого зависит. какую цель выбрать. Но вот без общей цели никак не получится быть вместе. Сексуальное влечение от природы бонусом, на халяву только на короткий период времени дается. И если в этот момент  о цели общей не позаботится, то расставание или охлаждение неизбежно, селяви.

Так и будут подружки в кафе с подружками ходить и по паркам гулять. Наблюдаю таких часто, когда по парку на велосипеде езжу.  Грустно на них смотреть.
А мужчина с друзьями только и будет по баням, да по рыбалкам. Ну и паркам с кафе тоже. Только знаете, парочка гуляющих мужчин тоже  веселья не добавляет своим видом.

Можете свои предложить цели для создания семьи?
И какие рамки свободы нужны. чтобы жить вместе, если в прежних уже тесно стало?


Утопично всё это:(
У каждой цели есть свой срок жизни. Даже масштабные цели требуют периодической корректировки. Никто не застрахован от потери интереса в том числе и к цели.
Люди поступают в университеты, выбирают профессии, темы диссертации, влюбляются, даже послушниками становятся - проходит три года, а этих людей уже нет - их изменил пройденный до выбранной цели путь и теперь они хотят других профессий, тем для исследований и влюбляются в иных, и забывают зачём они встали на этот путь, а цель становится уже ярмом и поводом к сожалению, и спутники по цели почему-то разражают, хотя бы своей фанатичной преданностью этой "общей" когда-то цели. Сколько их актрис, врачей и прочих родителей отговаривающих детей от выбора такой же профессии?
Верность, говорите, никто не отменял? Предательство к сожалению тоже:(
Таков мир: человек волен выбирать - подарок Бога, между прочим.


бывает что люди выбирают правильную цель и на всю жизнь...


По-моему, предложение построить единую схему там, где ее в принципе быть не может. Как в обществе есть консерваторы, либералы, радикалы и другие разновидности, так и в семье каждый тип человека выбирает свою мотивацию для отношений. И целей бесконечное множество, причем у членов семьи они могут и не совпадать, особенно в разных поколениях. Общества, жестко связанные семейными традициями (домострой, исламские модели и др.) развиваются намного медленнее тех, где членам семьи предоставлена бОльшая свобода. Но, конечно, основополагающие ценнности не могут отменяться: забота о тех, кто в ней нуждается, порядочность, доброта. А страсть и великолепный секс - бонус, согласна )))

Про мои цели семейной жизни
1) удовлетворение инстинктов:
не столько либидо, сколько любопытства (разновидность охотничьего инстинкта) - как и что я смогу и не смогу сразу и потом,
2) коллекционирование нового опыта,
3) отращивание у меня новых возможностей и способностей,
4) набор очков в самооценку,
5) подтверждение ненапрасности усилий каждого из моих предков, которые заводили своих потомков не только для выживания (в их нетрудоспособных старости и болезни), а еще и потому, что считали СВОИ ГЕНЫ достойными того, чтобы дать им шанс быть представленными в будущих поколениях.
6) куча эмоциональных удовольствий ..."
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments