?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НЕРВЫ РЕШАЮТ ВСЁ

alexey43 в НЕРВЫ РЕШАЮТ ВСЁ
Предисловие.
Блаттер - 133, Принц - 73

Оригинал взят у putnik1 в НЕРВЫ РЕШАЮТ ВСЁ

Здесь.

Ничуть не сомневаюсь: месье Платини было очень трудно выглядеть в глазах близкого друга полным merde, но призрак гвинейской горничной оказался сильнее. И пусть будет стыдно тому, кто об этом плхо подумает, ибо перед силой, сломавшей главу МВФ и превратившей в тряпку президента Франции, даже легенда мирового футбола - никто и ничто. Сказано, и делает.


А вообще, конечно,  вопиющее вмешательство политики туда, где политики по определению быть не должно,  расставляет все точки над всеми "ё",  сливая воедино два ответа в очередном опросе Андрея Колыбанова: отмашка дана однозначно, как последнее предупреждение.  Юрий Селиванов прав: "Давить Россию силой — это всё, что осталось на сегодняшний день Западу",  правила для себя в этой игре Штаты устанавливают сами, - четко определив, кто виноват, - и уже не только в планетарном масштабе, но на галактическом уровне, и...

И да простится мне длиннейшая автоцитата:

"Столкновения в далеких песках в Лондоне ждали, но такого исхода – никто. Пресса в полном смысле слова взвыла о «скором вторжении русских в многострадальный Афганистан», интервью с британскими офицерами, «чудом спасшимися из русского ада» мгновенно стали бестселлерами, общественность встала на дыбы, создав три комитета «помощи мирному, свободолюбивому афганскому народу». Соответствующим образом отреагировало и правительство Ее Величества, направив в Петербург ноту протеста.

Требования, в общем, сводились к следующему: разжаловать и отдать под трибунал генерала Комарова за «самоуправство и преступление против цивилизации», принести официальные извинения Афганистану, передать эмиру территории за Кушкой и Мерв в виде «возмещение», а также выплатить компенсации «пострадавшим от жестокости русских войск» подданным Великобритании. Ответ требовали дать в течении пяти дней.

Ответа не последовало.

А утром пятого дня, ровно в назначенный срок, Александр III принял  Александра Комарова, лично вручив ему Георгиевский крест, золотую шпагу с бриллиантами и 50 наградных комплектов орденов Святой Анны для офицеров и медалей для нижних чинов. Лондон направил еще одну ноту, много более резкую, требуя передачи вопроса о Кушке в международный арбитраж.

Государь молчал.

Когда молчание стало красноречивым, правительство Её Величества объявило частичную мобилизацию, а Times заговорила о неизбежности «справедливой войны за свободу Афганистана» и начала сбор пожертвований.

Со стороны России реакции не было.

В июле на заседании британского кабинета был утвержден план ударов по Севастополю и Одессе, флот приведен в состояние «№ 2» (повышенной боевой готовности), а британский посол вручил российскому министру иностранных дел Гирсу очередную, по тону фактически равную ультиматуму ноту, потребовав ответа в течение суток.

Гатчина безмолвствовала.

Ситуация накалилась до такой степени, что министр испросил срочной аудиенции, на которой сообщил императору, что Империя стоит на грани войны, однако Александр Александрович, выслушав, ответил предельно коротко, - знаменитым «Хотя бы и так…», - повелев передать свое мнение послу «в точности, без всякой дипломатии».

А когда крайней встревоженный Гирс исполнил указание, выяснилось, что в запасе у после имеется еще одна нота, где в учтивейших выражениях сообщалось, что кабинет Её Величества, «уважая и учитывая интересы Российской Империи», готово заключить «взаимоустраивающее» соглашение о разграничении южных границ. Каковое и было подписано 10 сентября 1885 года
"

На мой взгляд, ситуация более всего напоминает именно Пендинский кризис. Говорить не о чем, да, по сути, и не с кем, - с собачками не говорят, а Враг поднял ставки до максимума, дальше которого только война, но войны враг боится и (пока что) не готов, - и если сейчас Кремль не прогнется, - а прогибаться Кремль, судя по всему, не собирается, - вполне вероятно, начнется плавный откат. Ибо...

Ибо уже все сказано:



"Россия исторически такая страна, что именно на воздействие силой она реагирует наиболее эффективным образом. Слишком много было за  столетия желающих навязать ей таким образом свою волю, и в конечном счете, у народа  на генетическом уровне сформировалась  идиосинкразия к таким способам разговаривать с ним.  Он мобилизуется вокруг государственного центра, жестко зачищает всех «засланных казачков» (алло, г-н Кудрин, вы слышите?)".

Надеюсь, что так.
И надеюсь, что это слышит не только г-н Кудрин.

Ибо в складывающейся ситуации непредставимое по наглости заявление г-на Грефа сложно оценить иначе, чем действия, содержащие признаки государственной измены. А чем карается государственная измена в военное время, известно всем. И это, пусть в мягкой форме, один из маркеров.

А человеку в Кремле, к слову сказать, я посоветовал бы сейчас быть особо осторожным.
Хотя, уверен, уж что-что, но это он понимает.

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com