el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

ИНТЕРЕСНЫЙ РАЗВОРОТ: В Японии был поставлен вопрос об ответственности США за Хиросиму

Оригинал взят у karhu53 в ИНТЕРЕСНЫЙ РАЗВОРОТ: В Японии был поставлен вопрос об ответственности США за Хиросиму
Оригинал взят у vena45 в ИНТЕРЕСНЫЙ РАЗВОРОТ: В Японии был поставлен вопрос об ответственности США за Хиросиму
Оригинал взят у skeptimist в
В Японии был поставлен вопрос об ответственности США за Хиросиму








Впервые за 70 лет (!!!) в Японии был поставлен вопрос об ответственности США за Хиросиму и Нагасаки.

К сожалению, это сделал не японец.
Однако после публично сказанного японцам будет трудно сохранить лицо, уйдя от вопроса.

Кто же поставил Японию в такое положение?
Спикер Госдумы России.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, который, как считается, близок к Владимиру Путину, приехал в Японию для участия в Японо-Российском форуме - 2015, однако решил сдвинуть дату отъезда, для того чтобы встретиться с премьером Синдзо Абэ. Таким образом он показал стремление к развитию диалога двух стран, отмечает Mainichi Shimbun.

Нарышкин посещал Японию и в июне прошлого года, но тогда встретиться с японским лидером ему не удалось. В Москве уверены, что произошло это из-за давления США, поэтому то, что сейчас встреча состоялась, в России считают существенным результатом, указывает издание.

По поводу визита Владимира Путина в Японию, договоренность о котором существует между двумя странами, Нарышкин отметил, что это непросто и здесь «нужны усилия партнера». Таким образом, комментирует Mainichi Shimbun, он призвал к решительности Японию, которая показывает пассивное отношение к предшествующим визиту переговорам.

Части японских СМИ Нарышкин также заявил, что атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, со времени которых прошло уже 70 лет, «до сих пор не получили оценку на международном уровне». Непрямым образом он здесь осудил США, которые настаивают на оправданности использования атомного оружия, поясняет японская газета.

В дипломатических кругах Японии считают, что российский парламентарий поднял тему атомных бомбардировок, на которую очень нервно реагируют японские граждане, чтобы «вбить клин в союз между Японией и США».

Между тем правительство Абэ старается наладить отношения с Россией, чтобы добиться прогресса в теме Курильских островов. «Предположительно, с этой мыслью в уме [Нарышкин] решил оказать давление на Японию, воспользовавшись для этого графиком приезда господина Путина в страну, и таким образом увеличить ее дистанцию с США», — делает вывод Mainichi Shimbun.

Источник


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДОНБАСС_ЗА_НАМИ

    Марш #ДОНБАСС_ЗА_НАМИ Исполняет #Роман_Разум

  • Чехи в атаке

    Суммируем накал идиотии: - Взорвалось неизвестно что, лежащее на чешских АРМЕЙСКИХ складах, которые были «сданы в аренду» мутной лавке - а потом еще…

  • Донбасс - это Россия

    Государственники наступают. Сразу же после Дня Победы произошло эпохальное событие, которое ставит точку в противостоянии государственников и…

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment