el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

НАТО помоги: жители Прибалтики боятся войны…

Оригинал взят у flowerspbmax в НАТО помоги: жители Прибалтики боятся войны…

Опрос, проведенный компанией Nielsen, показал, что жители Прибалтики все больше и больше боятся войны. В этом году уже тридцать два процента жителей прибалтийских государств (Эстонии, Литвы. Латвии) обеспокоены возможностью начала войны. И военные учения НАТО способствуют увеличению количества таких граждан Евросоюза.

Антироссийские санкции Евросоюза вынудили Россию предпринять  ответные шаги против Евросоюза. Но это касается лишь экономики. Россия в современной мировой экономике не чувствует себя изолированной. Новые торгово-экономические союзы, расширение партнерских отношений с другими странами – все это показывает на то, что Россия ни в коей мере не ведет агрессивную внешнюю политику. И последнее решение Евросоюза о продлении санкций вынуждает идти Россию прежним курсом. Но ни в коем случае Россия даже не думает об агрессии и использовании военной мощи для нападения на какую-либо суверенную страну.

В чем же причина истерии в странах Прибалтики? Думаю, что политика этих стран построена на том, чтобы все время напоминать о себе и о своих проблемах другим странам ЕС. Прибалтике выгодно быть в роли «обиженных». Эта позиция помогает привлечь деньги. Но не в качестве инвестиций в экономику. Те же самые учения НАТО позволяют зарабатывать. Солдаты НАТО, конечно, необычные туристы, но и они тратят деньги в магазинах… Таким образом и работают политики: нагнетают страх на жителей своих стран, зарабатывая на этом страхе как политические, так и экономические преференции.




Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment