el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

вброс на выходные

Оригинал взят у sedov_05 в О еде
Мы тут в России живем, подчиняясь не нами озвученными правилам. Например, когда то давно товарищ Сталин и его банда внедрили в мышление русских, что кавказская и среднеазиатская кухни это ого-го и все русские обязаны любить плов и другие тамошние блюда. Прошло 60 лет, товарищ Сталин давно сдох, как собака, а миф о кулинарном превосходстве азиатов до сих пор жив.

В конце 90х мне довелось работать в одной конторе с человек, прожившим довольно много лет в Средней Азии и научившимся там готовить местные блюда, в том числе и пресловутый плов. А директором у нас был мужик, много раз бывавший в тех краях и , типа, знавший каким должен быть настоящий плов. В итоге он как то развел "азиата" на приготовление оного блюда в настоящем казане. Тот приготовил, устрили торжественную дегустацию. Директор и его секретарша (та тоже неоднократно бывала в Узбекистане) ели эту гадость и причмокивали, рассказывая, что вот да, вот именно таким на вкус должен быть настоящий плов, а я так и не понял в чем цимес ? Моя мама рис с мясом готовит куда вкуснее, чем эти обгорелые рисинки, плававшие в перегорелом масле. После этого же я чуть не сблеванул.

Спустя несколько лет мне пришлось попбробовать шашлык в одной кавказской забегаловке на трассе Москва-Челябинск. Это была весьма статусная забегаловка в Шацке, большом райцентре Рязанской области с. населением тысяч в 100-150. Это была довольно большая шашлычная , битком набитая путешественниками всех мастей. Про тамошние шашлыки ходили слухи как о самых-самых от Москвы до Урала. Тот шашлык, который я попробовал был сделан на открытом огне. Надеюсь, вам не надо объяснять в чем принципиальная разница на вкус ? Ну шашлык и шашлык. Прошло лет 10 и я как то на даче чисто симпровизировал и повторил тот шашлык. Получилось в общем то вкусно. Мясо батя замариновал, кстати. Второй или третий раз в жизни. И... честно говоря. я был крайне разочарован, что все оказалось так просто.

Так из за чего азиатские и кавказские кухни настолько популярны, что "специалисты" по ним в путинской России могут вести себя как конченные гопники и срать всем на голову ? Все просто. При совке альтернатив этим кухням не было. Они были единственными экзотическими кухнями, относительно доступными жителями России (и не только). Все эти шашлыки-машлыки это своего рода Кобзоны-Пугачевы от жратвы, все уже знают, существуют и другие кухни (стили музыки), но 40 лет хождения по Синайской пустыне еще не кончились, а следовательно мы еще 17 лет должны будем верить, что все эти лагманы, шурпы и другая блюда - единственные , заслуживающие внимание, а утка по пекински, кацурецу, пивной гусиный суп, паста с моцарелой, суп по бостонски, бигос и прочая и прочая - это все чуждое истинно русско-православному человеку и не более чем извращение, придуманное врагами нашей Богоизбранной Державы.

Кстати, сам я больше всего люблю борщ и голубцы. А еще еврейский салат, винегрет, "Столичный" и пироги - с картошкой, капустой и повидлом. Ну и селедку под шубой, естессно.



Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments