el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Хартия Воссоединения Народа России, Украины и Белоруссии

Оригинал взят у damadiluma в Хартия Воссоединения Народа России, Украины и Белоруссии

21 сентября в День Рождества Пресвятой Богородицы, в Всемирный день русского единения и День Победы русских войск над монгольскими захватчиками в Куликовской битве рядом общественных организаций и частных лиц начат процесс подписания Хартии Воссоединения Народа России, Украины и Белоруссии.

Перед подписанием «Хартии» ее инициаторы зашли в Храм Святителя Николая на Трех горах, где обратились к Богу с молитвой о даровании успеха в деле воссоединения  сообщает директор проектов Фонда развития международных связей «Добрососедство», член Центрального Совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и Союза писателей России Юрий Викторович МОСКОВСКИЙ.

ХАРТИЯ ВОССОЕДИНЕНИЯ НАРОДА РОССИИ, УКРАИНЫ И БЕЛОРУССИИ

Мы, живущие в разделенных государственными границами, Белоруссии, Российской Федерации и Украине, опираясь на исторический опыт и стремясь к будущему, считаем это разъединение свершившимся вопреки воле нашего народа, препятствующее нашему свободному развитию и благополучию.

В связи с этим мы провозглашаем Хартию Воссоединения Нашего Народа!

Мы – наследники тысячелетней истории и великой цивилизации, опыта созидания, добрососедства, воинской доблести и сотрудничества наших предков, объединённые общей культурой и совместной деятельностью по обустройству и защите нашей земли, при воссоединении возьмем всё самое лучшее из практического опыта нашего народа.

Мы никогда не забудем о тех народных бедах, которые приносил раскол, и, опираясь на добровольное волеизъявление народного большинства, сделаем все, чтобы он в будущем был невозможен.

В нашей памяти, в памяти наших предков идеалы свободы и равенства, стремление к братству и справедливости. Воссоединяясь, мы полагаем в основу нашего бытия и развития миролюбие и мораль, веру в добро, принципы фундаментальной справедливости, равенства, достоинства, стремление к счастью и благополучие нашего единого народа. Наше развитие и будущее будет строится на взаимоуважении с другими народами, взаимообогащая наши культуры и делая жизнь лучше, комфортнее и безопаснее.

В Конституциях государств нашего народа: Российской Федерации, Украины и Республики Белоруссии, именно народ определен как носитель власти и источник суверенитета, поэтому, опираясь на Закон и, стремясь к Порядку, Единству и Воссоединению, мы, подписавшие эту Хартию Воссоединения:

- инициируем сбор подписей и выступаем за вынесение на всенародный референдум России, Украины и Белоруссии вопроса о воссоединении нашего народа;

- обращаемся к народу, общественным объединениям и Президентам Российской Федерации, Украины и Республики Белоруссия с предложением о содействии в подготовке и проведении всеобщего референдума о воссоединении нашего народа и осуществлении комплекса договорных мер по созданию Конфедеративного межгосударственного союза наших государств России, Украины и Белоруссии;

- оставляем возможность присоединится к нашей Конфедерации другие страны и народы.

Мы предлагаем настоящую Хартию оставить открытой для подписания всеми заинтересованными общественными объединениями и организациями, а также гражданами.




От редакции:     Идея воссоединения единого народа витает в воздухе с момента величайшей трагедии ХХ века — распада Советского Союза. По сути, разнятся лишь предлагаемые формы и способы объединения. В данном случае, предложен путь воссоединения через создание Конфедерации, который при своём осуществлении фактически не нарушит Конституции, действующие в Белоруссии, Российской Федерации и Украине. Напомним, что современное могущество Соединенных Штатов Америки начиналось с первого конституционного документа под названием «Статьи Конфедерации и вечного союза».

Редакция информационно-аналитического портала «Русский мир Запорожья» поддерживает любые инициативы направленные на воссоединение нашей Великой Родины. На наш взгляд, любые законные формы проявления коллективной воли, способствующие возможности, искусственно разъединенному народу, заявить о своем стремлении к объединению, достойны всяческой поддержки. Поэтому, до момента создания самостоятельной информационной структуры по поддержанию данной Инициативы, мы присоединяемся к процессу собирания отзывов и электронных подписей граждан и объединений, под данной Хартией.

Если Вы хотите выразить свою поддержку и подписаться под «Хартией Воссоединения Народа России, Украины и Белоруссии» — отправьте письмо с указанием Имени, Фамилии, рода занятий и названием Вашего населенного пункта по электронному адресу hartiya@narod.ru



http://rusmirzp.com/2012/09/24/category/integration/3404



Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments