el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Генерал, который слил Ирак

ivanpan в Генерал, который слил Ирак
Оригинал взят у ur_2222 в Генерал, который слил Ирак
этакий Зурабов....

Оригинал взят у sokol_ff в Генерал, который слил Ирак

Генерал-майор Dana J.H. Pittard, на фото он справа от Обамы

40.jpg

занимавший в Ираке должность заместителя командующего американской армией в регионе и ответственный за снабжение и подготовку иракской армии в её противостоянии против ISIS смещён с должности и возвращён в США, после трёхлетнего расследования его финансовой деятельности Генеральной военной инспекцией Армии США.

Питтард, считающийся восходящей звездой в армии, за свой стремительный карьерный рост, вернулся в США в апреле из штаб-квартиры ближневосточного военного контингента США в Кувейте. Пентагон скрыл возвращение Питтарда в США, и официальный сайт Пентагона по-прежнему указывает его в качестве заместителя командующего на Ближнем Востоке.

Однако, по сведениям просочившимся в прессу, Питтард получивший для начала дисциплинарное взыскание, за свою деятельность, явившуюся одной из причин иракской катастрофы США, вскоре может быть лишён звания и отдан под трибунал, за "злоупотребление своими полномочиями по заключению контрактов со своими друзьями, на сотни миллионов долларов, на поставки в армию". А попросту за разворовывание средств выделенных из бюджета США на вооружение и подготовку иракской армии.

Есть мнение, что наказание Питтарда будет показательным, чтобы послать ясный сигнал американской военной верхушке, по мнению источников в Республиканской партии США приведших США к трём военным поражениям от исламистов подряд - в Ираке, Ливии и Афганистане из-за чудовищной коррупции.

Однако, пока процессы в армии по обвинению в коррупции проходят скрытно от американской общественности, под грифом "секретно". Так пресс-служба ВМС США сообщила, что в феврале были осуждены три адмирала, но Пентагон отказался опубликовать документы, имена и сообщить другие подробности расследования.


Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments