el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Про автомат Калашникова. Часть II. Некоторые сумбурные, но совершенно неожиданные мысли.

Оригинал взят у ataman_golovko


В данном видеоролике просто различные фото с автоматом Калашникова и песня про этот же автомат.
Для тех, кто служил в армии. Остальным лучше не смотреть. Ничего особо интересного.
Это на любителя, на того, кто неравнодушен к данному виду оружия.


Автомат Калашникова является, чуть ли не единственным предметом настоящей национальной гордости, и крайне необходимым элементом современной народной культуры (первую часть поста можно прочитать здесь).
Этот автомат не просто оружие, а любимейшее национальное оружие современного русского человека. Можно смело сказать, что автомат Калашникова – часть национального самосознания. Достаточно подержать его в руках и начинаешь чувствовать незримую связь с ним, появляется чувство спокойствия и уверенности. Вот дайте мне M16. Да пока я разберусь с этой штукой, что там и как там (хорошо, если инструкция на русском языке будет), пока ещё к ней привыкну ... непонятная чуждая мне штуковина. А «калаш» только попадает в руки, они (руки эти самые) сами всё делают автоматически. Это как встреча со старым, верным другом, про которого всё давно знаешь.
А давайте пофантазируем? Вот представьте себе, на одну минуту, что произошло следующее: Всем взрослым, отслужившим в армии мужчинам, взяли и выдали по автомату Калашникова (ну, например, как новый, но крайне необходимый атрибут русской национальной одежды). Каждому. Представили?
Вот вечером прямо-таки взяли и выдали. Вечером. Выдали. А утром …


Утром вы проснётесь в другой стране! Не факт, что обязательно будут сразу же какие-то там бунты, восстания, революции. Может быть, ничего и не понадобится. Но за одну ночь менталитет граждан поменяется полностью. Наутро эта страна станет страной русских мужчин. Уверяю вас. У русских ведь, какой менталитет, а? Бывает и втроём на одного нерусского драться не полезут («кто его знает, приведёт потом кодлу, всем же хуже будет»). Но дайте русскому автомат, он вступит в бой и с пятью вооружёнными до зубов боевиками (причём, чем они там вооружены уже большой роли для него не играет, лишь бы у самого автомат был). И есть много шансов, что он их всех и уложит («да получите же вы, наконец-то, гады-паразиты»).
Небольшое отступление: Мне, кстати, как-то приснился сон, что мне поручили расстрелять всю нашу местную, региональную элиту за измену Родине (оказывается, продались они все Западу, вражины). Как сознательный гражданин своей страны, я оправдал столь высокое, оказанное мне доверие. Взял «калаш» и оправдал (ну, во сне чего не бывает). Так, утром проснулся в таком чудесном и расчудесном  расположении духа, что весь день потом была сверхъестественная трудоспособность. Да, мало человеку для счастья надо, мало.
К чему эта неожиданная фантазия про «утро-вечер-автомат», а? А чтобы привлечь ваше внимание к следующему:
В советское время каждому воину запаса, на случай войны, полагался автомат. Достаточно было вызвать военнообязанного на сборный пункт с вещами. Как только выдали автомат – он снова боеспособный воин своей страны. Хранились эти автоматы на специальных складах. Наша военная промышленность работала с учётом того, что значительная часть произведённой продукции закладывалась на склады НЗ (склады неприкосновенного запаса). В действующую армию шла лишь маленькая часть.  Но, зато - случись война, а мы готовы к ней! Что-то мне подсказывает, что сейчас никаких автоматов для резервистов на складах не осталось. Потому и сборов не проводят. Какой смысл? Случись война, наши воины запаса – безоружная толпа. Сопротивления противнику оказать не сможем. Официально узнать про склады НЗ не представляется возможным – военная тайна это. Но всегда есть и неофициальные каналы. У меня много друзей-казаков в других регионах. Просил узнать, а нет ли в их местности складов НЗ (местные всегда знают, что рядом с ними). Трое откликнулись. Говорят, что у них в районе такие склады были, но сейчас их отдали в частные руки. Т.е. – в бывших хранилищах НЗ, сейчас просто торговые склады (любопытная деталь – во всех трёх случаях, этими торговыми складами заправляют, так сказать, лица неславянской внешности). Куда делось оружие со складов НЗ, теперь можно только догадываться. Но, как говорится «и ежу понятно», что оно «ушло далеко», «не про нас оно и не для нас». И вот, что же, получается – смотрю я всякие телепередачи про события в мире, видеоролики в сети Интернет также смотрю. Вижу следующее: Какие-то подростки в Африке бегают с «калашниковым», какие-то дети в Азии играют с малолетства с «калашом», я уж про бандитов и террористов не говорю.

И только мне, воину запаса Российской Федерации, готовому, несмотря на свой возраст, встать на защиту своего Отечества этот автомат теперь недоступен навсегда. Случись война, у них это оружие уже есть у всех, а мы будем ждать, что нам выдадут. А выдавать-то и нечего. Всякому отрепью, швали и мрази во всём мире доступен этот автомат, а мне – нет. Я получается, человек второго сорта, а они - первого.

P.S. Вот такие очень странные и сумбурные мысли, меня внезапно отчего-то посетили. Что скажете?
Subscribe

  • Хорошая схема.

    «Негде жить? Уезжайте и не возвращайтесь»: в швейцарском Базеле нашли нестандартное решение проблемы бездомных. Местные власти собираются…

  • А был ли мальчик???

    Скандал в Чехии, или «при чём здесь Петров и Боширов?» "Ужас Европы". А куда они придут завтра? Для начала, давайте вспомним, откуда,…

  • Как Юля, нигде не работая, ни в чём себе не отказывает

    Коррупция? Нет, Это иностранные агенты на содержании Госдепа. Нет я еще понимаю Света Тихановская, она котлеты здорово жарит, еще и типо народный…

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments