el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Полицейская сказка, прощай!

Оригинал взят у shchukin-vlad.ru

Уж сколько раз твердили миру… про грандиозный успех полицейской реформы в Грузии. «В Грузии реформированному МВД доверяют почти так же, как церкви. Сейчас полиция в Грузии взяток не берет. МВД пользуется доверием 87% граждан – сразу после грузинской православной церкви», – бодро рапортовали «независимые» эксперты. Тогдашний глава МВД, а ныне премьер Вано Мерабишвили давал бесчисленные интервью, как ему удалось добиться такого грандиозного успеха. А оказалось, что его преемник на посту главы МВД – Бачо Ахалаи как раз и создал систему истязаний заключенных.

То есть на поверку оказалось, что вся пресловутая реформа, равно как и данные грузинской социологии – «пшик», надутый «мыльный пузырь». И не удивительно, что Михаил Саакашвили обвиняет во всем преследуемого грузинской полицией экс-сотрудника, который обнародовал кадры многочисленных и поставленных на поток пыток. Теперь выясняется, что погибший в Глданской тюрьме №8 полковник военной разведки Александр Тертрадзе умер не от болезни сердца, а в результате пыток.

Однако молчат США, поскольку Грузия – это витрина американизма. Когда президента Рональда Рейгана прижали к стенке вопросом про никарагуанского диктатора Самосу: «Он же сукин сын», – Рейган без колебаний ответил: «Зато он свой сукин сын». Так и сейчас, «потрясенный и шокированный» глава ПАСЕ Жан-Клод Миньон с облегчением отмечает, что «Михаил Саакашвили объявил о своем намерении наказать виновных». Видимо, как унтер-офицерская вдова, сам себя высечет.

Все остались при своих ролях. Только навязываемая России сказка про чудесную реформу МВД в Грузии оказалась очередным лживым бредом. Только Сказочник на этом вряд ли остановится…

Наглядные результаты полицейской реформы в Грузии


1

Глава ПАСЕ Жан-Клод Миньон «искренне потрясен», но верит в добродетели Михаила Саакашвили

2

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments