el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Плохие вести из Ирландии

Оригинал взят у nikolino
Оригинал взят у alex_serdyuk
На фоне массового исхода коренных жителей, здесь очень хорошо видна экономическая катастрофа Прибалтики и Восточной Европы. С охранником в любом хостеле или пабе можно смело говорить по-русски — вероятность того, что это гастарбайтер из Литвы или Латвии очень высока. Если же на лавочке в сквере бухает отчаянно веселая компания, то, скорее всего, это те же прибалты или поляки. В городе Корке на ресепшне местного хостела мы даже встретили одного гастарбайтера из Милана, он утверждал, что в Италии работы еще меньше, чем в Ирландии. Но плохие вести из Италии у нас еще впереди.

Бухать ирландцы тоже любят неимоверно, патриотические возгласы типа «Страна спивается!» звучат здесь не реже, чем у нас. А туристические впечатление, что местные пьют один только гиннес, обманчиво. Ирландцы пьют крепкие напитки у себя дома: виски, водку и местное адское пойло по имени потин - 70-градусный картофельный самогон. А потом, загрузившись этим богатством, идут в паб, чтобы догоняться гиннесом, обсуждать последние новости, а также обниматься и целоваться.

Зато днем в пабах тоска смертная. И вообще - днем в Ирландии практически негде пожрать. До 12 в местных заведениях кормят завтраками, а дальше — только наливают. Правда, в некоторых пабах висят спасительные таблички «all day breakfast», и это единственная возможность пообедать, если не считать итальянских, китайских и американских забегаловок. Мы всегда предпочитали именно их, потому что национальная кухня на изумрудном острове фактически отсутствует — если не считать таковой «fish and chips» и «full irish breakfast».

Еще ирландцы — страшные ксенофобы и даже почти экстремисты. Причем их межнациональная ненависть касается лишь одной нации — англичан. В стране полно понаехавших из самых разных стран мира, но это ирландцев совершенно не беспокоит: они сами куда хочешь понаедут. А вот англичане — это совсем другое дело. Они и правда много веков страшно гнобили ирландцев, слово Кромвель здесь и вовсе звучит, как для нас Гитлер. Но вот уже 80 лет, как Ирландия — свободная страна, за такой срок даже евреи успели простить немцев. Но ирландцы — они все помнят. Не забудут, не простят.

Плохие вести из Ирландии // vmdaily.ru
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments