el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

"Сытые" профессии в России на ближайшие 20 лет

shakkar в "Сытые" профессии в России на ближайшие 20 лет


Пока готовил пост о брачном контракте, вспоминал, а какие профессии в СССР были "сытыми"? То есть, обеспечивали стабильный достаток, не иссякающий с годами. Допустим, за учителя выйти замуж считалось "так себе", за автослесаря "неплохо", заведующий магазином "шик". Мамы будущих невест знали всех перспективных жертв женихов в районе и, при случае, обращали на них внимание своих дочерей. Решил составить топ-лист профессий, которые могут обеспечить стабильную безбедную жизнь в России хотя бы на 20 лет.

1. IT-специалисты. Сегодня виртуально можно купить самолет или танк, завтра в массовую продажу поступят костюмы из киберкожи, способные имитировать прикосновение. Это значит, что можно будеть трахнуть Мерилин Монро переспать с виртуальным персонажем и получить ощущения, не отличимые от реальных. Представляете себе, тракторист Вася покупает за 500 рублей билет на ночь любви с Моникой Белуччи в молодости). Уже предвижу не просто взрыв, а километровые очереди на подобные развлечения. Но сначала их нужно создать и уметь поддерживать: для этого нужны миллионы программистов любого класса. И деньгами их не обижают уже сейчас.

2. Инфобизнесмены (бизнес-тренеры). Теоретическое образование теряет свою популярность, а теоретики практически никому не нужны в мире практики. Инфобизнесмены это преподаватели нового поколения, которые вносят практическую составляющую в деятельность теоретиков. Мне кажется, что в будущем ниша будет только расти, как по количеству вовлеченных людей, так и по уровню доходности. Хотя сейчас среди инфобизнесменов очень много клоунов людей, которые пытаются кого-то учить, сами ничего не умея.

3. Маркетологи. Любой производитель чего-либо уже сейчас предложит человеку, способному это что-то продать, 20% чистой прибыли. Как минимум. То есть, мы уже научились брать кредиты, закупать оборудование и штамповать товары вагонными нормами, а вот продавать научились далеко не все. Даже Китай, с его политикой демпинга на мировом рынке, начинает вкладывать миллиарды долларов в обновление имиджа страны: понимают, что усиление бренда позволит им поднимать цены и успешно конкурировать с ведущими мировыми производителями. Маркетологов будут расхватывать, как итальянский пармезан горячие пирожки.

4. Медики. Вот где теоретики ценятся даже в том случае, когда они просто консультируют, выдвигая версии. А если медик еще способен реализовать то, что советует, хлеб с икорочкой (возможно, даже с черной) ему обеспечен. Сейчас на планете более 7 миллиардов человек, умирать не хочет абсолютное большинство из них.

5. Юристы. Мир (и даже Россия) отходит от практики решения бытовых споров методом "ударить в лицо битой". Да, в этом вопросе многие российские граждане могут дать фору большинству законопослушных хлюпиков представителей Запада, но формат отношений меняется и роль буквы закона возрастает. Если представить, что в ближайшие 20 лет Россия превратится в страну, где уважают право и следуют ему, у высококлассных юристов начнутся "золотые деньки".

6. Блогеры. Производство 1 выпуска средненького по популярности телешоу может стоить 150 000 долларов. Пока ТВ обладает фактически монопольным положением в медиа-пространстве (особенно, в регионах), рекламодатели еще будут оплачивать астрономические счета за ТВ-рекламу. Но не за горами времена, когда читателей блога в ЖЖ может быть столько же, сколько смотрят какую-то программу "Новости Дяди Сёмы" на московском канале, и о, нет стоимость рекламы в блоге будет дешевле её аналога на ТВ.

7. Строители. Кому-то нужно строить новую Россию, всё-таки, срок эксплуатации "хрущевок" закончился. А еще растет спрос на красивые функциональные здания городской инфраструктуры. Но начать можно с расстрела дураков со строительства качественных дорог.

8. Представители силовых структур. Кто будет контролировать блогеров, оппозицию, всех недовольных счастливым будущим, или просто ловить хулиганов, грабителей, убийц? Роль безопасности в развитии общества сложно переоценить. Думаю, что в будущем ситуация не изменится, "силовики" будут получать хорошее довольствие и дачи где-то под Сочи.

9. Менеджеры. Хорошие организаторы нужны будут всегда, поскольку спрос на "полководцев" не падал со времен, когда группа древних людей увидела перед собой мамонта, а кто-то один крикнул "Эй ты, самый рослый, заходи справа, а я слева зайду, вы двое цельтесь вооон туда".

10. Дипломаты. Мир сотрясают десятки локальных конфликтов, многие из которых превратились в затяжные противостояния. Будь сейчас на дипломатической арене человек, способный договариваться, он озолотился бы в первые месяцы своей деятельности.

Где еще сегодня деньги водятся? За кого отдавать замуж дочь, чтобы не переживать о её семейном благополучии? В какой ВУЗ поступать, чтобы не париться по поводу трудоустройства?

С удовольствием, знакомлюсь, общаюсь, ищу партнеров или рекламодателей и в других соцсетях:

Вконтакте - https://vk.com/andreyshakkar
Одноклассники - http://ok.ru/andreyshakkar
Фейсбук - https://www.facebook.com/andreyshakkar
Инстаграм - https://instagram.com/andreyshakkar/
Личный сайт - http://shakkar.ru/
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments