?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

rujournalist в Поможет ли нам поток мигрантов в Европу?


В последние несколько месяцев встал вопрос бесконтрольного потока мигрантов в Европу.

Особенно остро после обнаруженного грузовика, где задохнулись 71 человек и "Дисмей парка" Бэнкси, где трупы утонувших мигрантов были представлены в виде одного из экспонатов этого "музея европейских страхов".

Давайте попробуем вместе разобраться: кто бежит, что это значит для Европы и как это может помочь России?


Бегут, как не сложно догадаться, от войны и нищеты. От нищеты, например, из Марокко и Бангладеш, от войны из Сирии и Ирака. Те, кто бежит от войны могут претендовать на статус беженца, те, кто бежит от нищеты- нет.

В этом году в Европу прибыло 800 000 человек и это было бы не так много и страшно, если бы они были распределены равномерно. В 2012 году, когда этих людей не было и в помине, распределение мигрантов выглядело так, приведу две разные инфографики с разными оценками:



С прибалтами все понятно, они "впереди планеты всей" по иностранным гражданам не по тому, что к ним марокканцы рвутся на плотах через балтийское море, а потому, что сотни тысяч русских остались "негражданами", а на остальные цифры стоит обратить внимание. Уже в 2012 году в Германии было около 9% иностранных граждан, во Франции около 6. И это очень много. Еще один очень важный показатель- это процент исламского населения в пока еще христианской Европе:


Тут лидирует Франция в которой больше 10% мусульман.

Множим высокий процент мигрантов на высокий процент мусульманского населения и получаем... Марин Ле Пен.


Лидера французских националистов, имеющую замечательную электоральную перспективу в апреле 2017 года, т.е. уже меньше, чем через 2 года.

У себя в твиттере Марин Ле Пен пишет, что, поддерживая санкции Евросоюза, страна лишает себя рынка сбыта в России. И вообще, по мнению Ле Пен, вся санкционная политика Парижа в отношении нашей страны является ошибочной.


Так, на примере Ле Пен и Франции выясняется, что кризис с мигрантами ведет к резкому подъему правых настроений. В случае Франции это играет нам на руку, а в случае с остальными?


В случае с остальными, все тоже должно быть неплохо, не зря же Родина проводила "конгресс европейских националистов", в котором участвовали:

- «Золотая заря» (Греция),
- Национал-демократическая партия (Германия),
- «Атака» (Болгария),
- «Лига Ломбардии» (Италия),
- «Альянс за мир и свободу» (ЕС),
- «Новая сила» (Италия),
- Британская национальная партия (Великобритания),
- «Национальная демократия» (Испания),
- Партия шведов (Швеция),
- Датская партия (Дания).


Т.е. практически все. Родину потом за это все ругали, но именно те, кто был на этом конгрессе: националисты и евроскептики могут развернуть политику ЕС в нашу сторону.

Так, что мигранты- это безусловно огромная головная боль для Европы. Это настоящая агония мультикультурализма. И безусловно, это фактор который способен привести к власти политиков, которые более лояльны к России.

Так, что плывите, плывите, как Чапаев, мы верим, что вы доплывете.


promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
rakyshasr
Aug. 31st, 2015 11:26 am (UTC)
Рост правых настроений в Европе, приведёт к тому, что лоханки на которых мигранты плывут за лучшей жизнью начнут топить в море, затем займутся понаехавшими, а там и до священного похода на Восток недолече. Ну как обычно.
el_tolstyh
Aug. 31st, 2015 04:49 pm (UTC)
"поход на Восток " там автоматическая часть любого проекта. Поэтому сравниваем только различия по другим пунктам.
rakyshasr
Sep. 1st, 2015 12:28 am (UTC)
Пойдут по-любому, поэтому важно только кто пойдёт.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com