el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

День юриста.

3 декабря в России празднуется День юриста. Вот представьте...

... Неярким зимним днём по городу шляются пьяные люди в самой разнообразной одежде, от гражданской, до формы полиции, прокуратуры или ФСБ. Но у каждого на голове - академическая шапочка: чёрная - у обычного юриста, красная (краповая) - у того, кто выдержал экзамен комиссии, состоящей из пяти профессоров. Юристы домахиваются до прохожих: "Так, а ну-ка, статью 37 Конституции на память! Быстро! Не помнишь?! А, салага!" - и ломают об голову четырёхтомник Гражданского кодекса. В связи с зимой в фонтанах никто не купается, но - всё звенит, всё шумит, всё вчиняет иски...
Юристы спорят и ссорятся между собой, меряясь числом выигранных процессов и вопя: "Что?! Юротдел завода? Да пока ты там отсиживался, я с голыми руками на прокурора ходил! Просил пять лет строгого режима, я свёл к штрафу в тысячу рублей!" - "Чего? Консультация? Блин, я пять лет в УСО, я таких адвокатов носом в лужу тыкал - тебе они даже не приснятся!". Все глыкают из горла: кто "Балтику №3", кто водку, а кто и коньяк - и не дай бог перепутать положенные по статусу напитки!
Полиция тихо фигеет и не вмешивается: куда лезть обычному ППСнику, если среди гуляющих - его собственное начальство? Празднующие же наоборот - при виде полицейских машин и патрулей оживляются. Но если десантники или, скажем, пограничники на свой праздник просто лезут в драку, то юристы потирают руки и лезут за пазуху - кто за ноутбуком, кто просто за ручкой и листком бумаги: если кто не в курсе, то пьяный юрист способен составить жалобу на действия даже телеграфного столба.
... Под вечер от компаний на лавочках начинают доноситься гитарные аккорды и нестройные вопли: "Па-а-алюби адвоката, девчонка, потому что он всё же не гад!", "Я в чужих делах копаюсь, как червяк, со здоровьем у меня большой косяк..." и "Руби подряд всех тех, кто драться не силён!" Окрестные жители, пережившие праздник, тихо крестятся и окольными путями пробираются домой: никому не охота внезапно оказаться потерпевшим, ответчиком или хотя бы свидетелем - да хоть и истцом!..
(С)http://bisey.livejou...9.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments