el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Небольшое попурри из моих старых записей с маленьким рассужденьицем.

Оригинал взят у bulochnikov
>

О пользе для потребителя высокоценных брендов.

Некий аудиофил провел среди своих знакомых ценителей хорошей музыки забавный эксперимент. Музыку попеременно пропускали то через дорогой кабель Monster 1000 speaker cables, то через проволоку от дешевой вешалки для пальто (и то и другое по 2 метра длиной). Уровень звука был выставлен на 75 Дб, 1000 KHz. Пять экспертов слушали музыку с завязанными глазами, всего было проиграно 7 различных композиций от джаза до классики. В итоге процент угадываний никак не отличался от случайного: только двое из 5 «услышали» разницу. Вешалка победила!
 

Эксперимент подтвердил то, о чем все мы догадывались в глубине души: что позолота на контактах дорогих кабелей служит больше для запудривания мозгов покупателям, с целью вымогательства у них денег, чем для улучшения звучания техники :-)))


  Источник: старая статья в publishe.ru 

 

 

 

Из моих дискуссий на форумах:

 

Для сравнения, в России своей нынешней жизнью довольны лишь 50% жителей, однако в Западной Европе и Северной Америке - 80-90% жителей. 

 

Довольный, значит не стремится к лучшему. В том числе и потому, что не видит перспектив. Смирился. Ставит перед собой заниженые цели. Я не уверен, что много довольных это хорошо.

 

А например всю верхушку ЕР или чего угодно заменить можно в любой момент. Волю он может и имеет, но никаких подлинных ресурсов (интеллектуальных, организационных) за ним не стоит. 

 

Типичная ошибка всякого интеллигентного юноши – считать всех не похожих на него дураками.
Бюрократию в России ещё никому не удавалось победить. А если иногда, в процессе революции, казалось, что её уже победили, то она чудесным образом опять возрождалась и уничтожала своих «победителей»



Прошедшие выборы в Думу - масштабный социологический эксперимент, который показал, что:
а. Народ России в целом ещё не созрел ни интеллектуально, ни экономически, ни нравственно до восприятия основных общечеловеческих ценностей свойственных развитым европейским народам;

 

Херовый народ попался нашим интеллектуалам!

Надо бы им подобрать для себя какой – нибудь другой народ, более подходящий для просвещённого идейного руководства этим народом.  
     И главное, чтобы народ тот тебя оценил и вознёс!

 

 


Как писал классик:

 

"Российский интеллигент удивительное существо. В жизни это добрейший и мягчайший человек. Никогда не нагрубит. Бесконечно стесняется, когда надо кому–то высказать своё неудовольствие. Трепещет перед своей женой и во всём ей потакает. Дома даже кошку не обидит.

Но как только перед ним появляется лист бумаги и писчие принадлежности, так сразу глаза его наливаются кровью, из груди рвётся сдавленный рык. И перо дерёт бумагу выдавая предложения: «Уничтожить на месте без суда и следствия!!!», «Повесить публично всех этих негодяев!!!», «Расстрелять из пулемётов всю эту сволочь!!!» и т.д.

 

Это автор писал про журналистов начала 20го века.

Не устарело и сегодня.

Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments