el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Американцы играют в самолетики



21 марта 2012 года над американской пустыней Аризона пролетел бумажный аэроплан невероятных размеров - длинной в 15 метров и с размахом крыльев в 8 метров. Этот мега-самолёт - самый большой в мире летательный аппарат из бумаги. Его вес составляет около 350 кг, поэтому запустить его простым взмахом руки, естественно, не удалось бы. Он был поднят при помощи вертолета на высоту около 900 м (а по некоторым источникам, до 1,5 километров), и затем пущен в свободный полет.


Летящего бумажного «коллегу» сопровождали и несколько настоящих самолетов – с целью зафиксировать весь его путь и подчеркнуть масштабность этого, пусть не имеющего практической ценности, но очень интересного проекта. Ценность его в другом – он явился воплощением мечты многих мальчишек запустить огромный бумажный самолетик. Его и придумал, собственно говоря, ребенок. 12-летний победитель тематического конкурса, который провела местная газета, Артуро Валденегро, получил в виде приза возможность реализовать свой дизайн-проект с помощью команды инженеров частного Музея космоса и авиации Пима (Pima Air & Space Museum).


http://samogo.net/articles.php?id=2968
Специалисты, принимавшие участие в работе, признаются, что создание этого бумажного самолета пробудило в них настоящее детство и поэтому творчество было особо вдохновенным. Самолет был назван в честь своего главного конструктора – он носит гордое имя «Артуро - Орёл пустыни». Полет воздухоплавательного аппарата прошел нормально, в планировании ему удалось развить скорость 175 километров в час, после чего он совершил плавную посадку в песках пустыни.

Организаторы этого шоу жалеют, что упустили возможность зафиксировать полет самого большого в мире бумажного самолета в Книге рекордов Гиннеса – представителей этой организации на испытания не пригласили. Но директор Pima Air & Space Museum Ивонн Моррис надеется, что этот сенсационный полет поможет воскресить в молодых американцах угасший в последние годы интерес к авиации.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments