el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Йемен. Потери

psyont в Йемен. Потери
Оригинал взят у el_murid в Йемен. Потери
Опубликован доклад о ситуации в Йемене. Согласно ему, в ходе бомбардировок убито шесть тысяч человек - причем большая часть из них - мирные жители. Три тысячи из числа погибших - женщины и дети.

Результаты неудивительные - Саудовская Аравия с самого начала развернула беспощадные бомбардировки именно густонаселенных районов. Целью ударов было не нанесение ущерба коалиции Ансар Алла и экс-президента Салеха, а гуманитарная катастрофа, которая вынудит остановить наступление хуситов на юг. Логика вполне прозрачная: основу всех отрядов противостоящих группировок в Йемене, включая и регулярную армию, составляют племенные и клановые ополчения.

Единственный способ вынудить их остановиться и бросив все, возвращаться домой - это как раз уничтожение родных городов и домов, гибель родных. Тактика Саудовской Аравии выглядит и является сугубо террористической - но так как это Саудовская Аравия, ее преступления никого не беспокоят и не вызывают даже глубокой озабоченности. Иногда что-то подобное озвучивается, но крайне дежурно и скороговоркой.

Кстати говоря, возникает отвлеченный, но тем не менее вполне законный вопрос. Война на Донбассе, идущая в три раза дольше йеменской, согласно официальным цифрам, унесла практически столько же человеческих жизней - ООН озвучила число в 6800 человек убитыми (всего, включая и военные потери, и потери гражданского населения). При том, что плотность застройки на Донбассе гораздо выше, а плотность огня несопоставима с саудовскими бомбардировками, такое число жертв выглядит весьма заниженным.

Скорее всего, все стороны войны по одной и той же причине заинтересованы в занижении (причем существенном) числа потерь. Никому не нужно возбуждать собственное население реальными цифрами.

Единственная относительно правдоподобная оценка, прозвучавшая со ссылкой на немецкие спецслужбы - около 50 тысяч погибших - так в итоге и не была ни подтверждена, ни опровергнута, и теперь все используют лишь строго официальную численность потерь, которая с обеих сторон вызывает глубокие сомнения.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments